ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Строительство и ЖКХ В Краснодаре начали масштабную работу по ликвидации незаконных линий связи

В Краснодаре начали масштабную работу по ликвидации незаконных линий связи

15.07.2021 17:05Автор:  Степанова Анастасия
CRIMEATROLL.RU
CRIMEATROLL.RU
Читать Телеканал Краснодар в:

В ходе рейдов специалисты должны будут выявить и убрать все незаконно закрепленные опоры трамвайно-троллейбусного управления, столбов уличного освещения, в том числе в центральной части города. Работу проведут по поручению мэра главы города Евгения Первышова.

Также в городе рассматривается вопрос о разработке методических рекомендаций по размещению оптоволоконных линий. Начальник управления информационно-коммуникационных технологий и связи Владимир Худяев рассказал о том, что федеральные правила проектирования, строительства и эксплуатации волоконно-оптических линий связи утвердили в 2003 году. На сегодняшний день регламент устарел.

Многие регионы России хотят урегулировать размещение линий связи в рамках местных норм благоустройства. Тем не менее, по суду собственникам оптоволокна зачастую удается отстоять свои права. Это связано с тем, что в отношении частного имущества федеральное законодательство не наделяет органы местного самоуправления соответствующими полномочиями.

- При этом методические рекомендации по размещению оптоволоконных линий, которые планируют разработать в Краснодаре, позволят навести порядок на объектах муниципального имущества, где незаконно устанавливают свое оборудование. Операторы связи поддерживают эту идею и готовы к сотрудничеству, - отметили в пресс-службе администрации Краснодара.

Закрепить функции по контролю размещения оптоволокна предложили за управлением информационно-коммуникационных технологий Краснодара. Помимо этого, на совещании приняли решение рассмотреть возможность инвентаризации и определения собственников линейных сооружений и опор линий связи, опор освещения, электропередачи, электротранспорта и мобильной связи, кабельных канализаций, распределителей и шкафов связи. Затем планируется создать единую информационную систему этих сведений.

Мэрия готовит обращение в министерство ТЭК и ЖКХ Краснодарского края о переводе воздушных линий под землю, в кабельное исполнение. Кроме того, участники совещания рассмотрели вариант участия в проекте «7 улиц».

- Прозвучало предложение о переносе на одной из улиц всех воздушных линий связи и энергоснабжения в сетевую кабельную канализацию, это будет отправной точкой еще одного перспективного федерального проекта — «Чистое небо», - добавили в пресс-службе администрации Краснодара.

Напомним, несколько улиц Прикубанского округа остались без света утром 12 июля из-за аварии на линии. Район отключения электроэнергии ограничен улицами Веселый переулок, Филатова, Школьная, Восточно-Кругликовская, Тихорецкая, Академическая.

Ранее мы рассказывали, куда звонить краснодарцам при отключении света. Лето в кубанской столице является периодом пиковых нагрузок на электросети. Это вызвано с одновременным включением многочисленных сплит-систем в домах горожан, которые требуют большого энергопотребления.


#оптоволокно #евгенийпервышов #связь #сети #проверки #главаКраснодара