ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия На Кубани в шести муниципалитетах ввели режим ЧС из-за подтоплений

На Кубани в шести муниципалитетах ввели режим ЧС из-за подтоплений

06.07.2021 07:52Автор:  Белоусова Екатерина
https://www.instagram.com/god_of_ra_/
https://www.instagram.com/god_of_ra_/
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом утром сегодня, 6 июля, сообщили в краевом оперштабе.

Сложная обстановка сохраняется в Туапсинском, Славянском, Северском района, а также в Горячем Ключе, Сочи и Геленджике.

- Сейчас остаются подтопленными в 7 населенных пунктах 267 жилых домов и 395 приусадебных участков. Проведена эвакуация 136 человек. В пунктах временного размещения находятся 64 человека. В круглосуточном режиме работает краевой оперативный штаб по ликвидации ЧС. Для возможного реагирования в готовность приведены силы и средства силы и средства краевого ГО и ЧС, всех пострадавших муниципалитетов, Южного федерального округа, подразделения центрального подчинения - Ногинский спасательный центр, Центр «Лидер», а также авиация МЧС России, - отметили в оперативном штабе Краснодарского края.

Движение по федеральной автодороге А-147 «Джубга-Сочи» возобновлено, на период остановки движения водители и пассажиры транспортных средств были обеспечены водой, за медицинской помощью обращений не поступало. Ситуация находится на контроле у губернатора Краснодарского края.

Как мы писали ранее, отрезок трассы Джубга – Сочи накануне вечером 5 июля перекрыли из-за селя. ЧП произошло в Туапсинском районе, рядом с поселком Гезель-Дере. Длина селя 40 метров, высота – 2 метра. Сейчас дорогу уже освободили для движения транспорта.

Напомним, Вениамин Кондратьев поручил развернуть пункты временного размещения в Сочи с трехдневным запасом питания. Такое поручение губернатор Кубани дал в понедельник, 5 июля, во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Глава региона отметил, что вчера ливни и град прошли на Черноморском побережье, в Новороссийске и Славянском районе. Также в этих районах был сильный ветер. Больше всего пострадал Сочи, там непогода была всю ночь, уровень рек превысил неблагоприятные отметки.


#МЧС #чс #подтопление