ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Вениамин Кондратьев поручил развернуть пункты временного размещения в Сочи с трехдневным запасом питания

Вениамин Кондратьев поручил развернуть пункты временного размещения в Сочи с трехдневным запасом питания

05.07.2021 16:51Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в:

Такое поручение губернатор Кубани дал в понедельник, 5 июля, во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Глава региона отметил, что вчера ливни и град прошли на Черноморском побережье, в Новороссийске и Славянском районе. Также в этих районах был сильный ветер. Больше всего пострадал Сочи, там непогода была всю ночь, уровень рек превысил неблагоприятные отметки.

- Мы должны быть готовы к любому развитию событий, чтобы избежать трагических последствий. Нужно приготовиться к эвакуации жителей из возможных мест подтопления, в том числе, в других районах края, если это будет необходимо, и развернуть пункты временного размещения с трехдневным запасом питания, - сказал Вениамин Кондратьев.

Мэр города-курорта Алексей Копайгородский отметил, что ситуация остается напряженной, но контролируемой. При необходимости на ликвидацию последствий подтоплений направят дополнительных специалистов.

- О возможных ЧС предупреждали население через сиренно-речевые установки гражданской обороны. Они звучали сегодня дважды в утренние часы, - сообщил Алексей Копайгородский.

Отметим, в результате проливных дождей пострадали пляжные территории Адлерского и Хостинского районов. Устранять последствия уже начали их арендаторы. Все пляжи Сочи остаются закрытыми в связи с действием штормового предупреждения. На них дежурят матросы-спасатели, рассказали в пресс-службе краевой администрации.

Ранее в Краснодарском гидрометцентре рассказали, какая погода будет в ближайшие три дня на Кубани. До конца суток 5 июля в районах Краснодарского края прогнозируют сильный дождь, ливень с грозой и градом, шквалистым ветром до 20-22 м/с.

Напомним, три самолета не смогли совершить посадку в Сочи и направились в Краснодар. Приземлиться в аэропорту курорта воздушным суднам помещала непогода. Из-за шторма в городе отменены экскурсии в Красную Поляну и Олимпийский парк.

В настоящее время сложная ситуация складывается в Крыму. Из-за сильных ливней там продолжаются подтопления населенных пунктов. Уже 13 дней устранять последствия непогоды помогают добровольцы Краснодара.

#вениаминкондратьев #сочи #подтопления #губернаторКубани