ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Отрезок трассы Джубга – Сочи перекрыли из-за селя

Отрезок трассы Джубга – Сочи перекрыли из-за селя

05.07.2021 21:55Автор:  Белоусова Екатерина
пресс-служба УГИБДД МВД РФ по Краснодарскому краю
пресс-служба УГИБДД МВД РФ по Краснодарскому краю
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом стало известно вечером сегодня, 5 июля.

Сейчас на месте происшествия работает специальная техника, которая устраняет последствия селя, убирая грунт с проезжей части. ЧП произошло в Туапсинском районе, рядом с поселком Гезель-Дере. Длина селя 40 метров, высота – 2 метра.

- Оперативный штаб Краснодарского края просит радиостанции, а также информационные паблики региона оповестить водителей в своём эфире и на лентах о том, что в Туапсинском районе закрыто движение для автомобилей - из-за схода селевого потока, - отметили в официальном Telegram-аккаунте краевого оперштаба.

Ранее Вениамин Кондратьев поручил развернуть пункты временного размещения в Сочи с трехдневным запасом питания. Такое поручение губернатор Кубани дал в понедельник, 5 июля, во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Глава региона отметил, что вчера ливни и град прошли на Черноморском побережье, в Новороссийске и Славянском районе. Также в этих районах был сильный ветер. Больше всего пострадал Сочи, там непогода была всю ночь, уровень рек превысил неблагоприятные отметки.

Отметим, в Краснодарском гидрометцентре рассказали, какая погода будет в ближайшие три дня на Кубани. До конца суток 5 июля в районах Краснодарского края прогнозируют сильный дождь, ливень с грозой и градом, шквалистым ветром до 20-22 м/с.

Напомним, три самолета не смогли совершить посадку в Сочи и направились в Краснодар. Приземлиться в аэропорту курорта воздушным суднам помещала непогода. Из-за шторма в городе отменены экскурсии в Красную Поляну и Олимпийский парк.

#дождь #непогода #трасса #сель