ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Краснодарец перевел 50 тысяч рублей на помощь пострадавшей в ДТП, но оказался жертвой мошенников

Краснодарец перевел 50 тысяч рублей на помощь пострадавшей в ДТП, но оказался жертвой мошенников

16.06.2021 16:48Автор:  Кондакова Юлия
tempting.pro
tempting.pro
Читать Телеканал Краснодар в:

Мужчина сообщил в полицию, что ему в социальной сети написал знакомый с просьбой оказать денежную помощь для лечения родственницы, попавшей в аварию. По «легенде» девушка находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Житель Краснодара проявил неравнодушие и перевел на указанный расчетный счет 50 тысяч рублей. Спустя время друг рассказал «благотворителю», что его страницу в соцсети взломали и информация о пострадавшей родственнице ложная.

Сейчас следствием возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Стражи порядка устанавливают личность злоумышленника.

- В таких ситуациях сотрудники полиции рекомендуют незамедлительно связаться с другом или родственниками и уточнить, действительно ли им нужна помощь. Если выяснится, что это мошенники, взломав страницу, прикрываются именем вашего знакомого или родственника, нужно обратиться к администратору социальной сети. Кроме того, следует незамедлительно изменить пароли в социальных сетях, интернет-почте и регулярно проверять компьютер на наличие вирусных программ, которые могут передавать мошенникам пароли от аккаунтов, - предупредили в пресс-службе Управления МВД России по Краснодару.

Ранее мы рассказывали, как жительница Краснодара перевела 1,4 млн рублей на счета мошенников. Злоумышленники позвонили 38-летней краснодарке и представились сотрудниками финансовых учреждений. Они сообщили якобы об установленных попытках оформить кредит на ее имя.

Ранее в Краснодаре женщину обманули на 87 тысяч рублей при заказе пиццы. 46-летняя местная жительница решила заказать вкусное блюдо в одном из ресторанов быстрого питания, но попала на фишинговый сайт-дублёр, похожий на официальный ресурс.

#полиция #мошенничество #социальныесети