Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре женщину обманули на 87 тысяч рублей при заказе пиццы

В Краснодаре женщину обманули на 87 тысяч рублей при заказе пиццы

26.05.2021 13:01Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

46-летняя местная жительница решила заказать вкусное блюдо в одном из ресторанов быстрого питания, но попала на фишинговый сайт-дублёр, похожий на официальный ресурс.

Женщина обратилась в полицию и рассказала, что мошенники похитили у нее более 87 тысяч рублей. Правоохранители выяснили, что при покупке краснодарка указала данные своей банковской карты, в том числе защитный код.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Личности предполагаемых злоумышленников устанавливаются.

Полиция Краснодара предупреждает, что в последнее время участились факты дистанционных мошенничеств. Нужно быть предельно внимательными, пользуясь различными интернет-ресурсами и не попадаться на уловки мошенников на фишинговых сайтах.

- При регистрации на подобном ресурсе и вводе своих данных, в том числе банковских, может произойти списание денежных средств с личных расчетных счетов. Вместе с тем, гражданам надо быть осторожными при совершении тех или иных онлайн-покупок. Мошенники зачастую просят перевести деньги дистанционно и впоследствии получить товар, либо сообщить данные банковских карт с защитным кодом и поступившее гражданину смс-уведомление с паролем для якобы проведения необходимой операции (перевод задатка или полной оплаты), а фактически человек предоставляет первым доступ к своим финансам, - отметили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

Напомним, в Краснодаре задержали мужчину, который получил деньги за часы стоимостью 12 500 рублей и не отдал их покупателю. В полицию обратилась сама потерпевшая. Сотрудница парикмахерской, расположенной на улице имени М.Е. Соколова, рассказала, что один из клиентов предложил ей помощь в приобретении наручных часов. Девушка перевела 12 500 рублей, но мужчина перестал выходить на связь.

Ранее в Краснодаре мужчина украл у знакомого автомобиль и продал его на интернет-сайте. Потерпевший обратился в полицию после того, как не обнаружил машину на автомобильной стоянке на улице Крымской. Причиненный мужчине ущерб составил 140 тысяч рублей.

#интернет #полиция #мошенники