ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Жительница Краснодара перевела 1,4 млн рублей на счета мошенников

Жительница Краснодара перевела 1,4 млн рублей на счета мошенников

31.05.2021 17:02Автор:  Кондакова Юлия
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Читать Телеканал Краснодар в:

Злоумышленники позвонили 38-летней краснодарке и представились сотрудниками финансовых учреждений. Они сообщили якобы об установленных попытках оформить кредит на ее имя.

Женщину убедили оформить кредиты, обналичить деньги и внести их на 73 абонентских номера. Сомнения гражданки были разрушены после звонка «сотрудника полиции», который подтвердил полученную от банковских работников информацию и порекомендовал выполнить указания звонивших. Затем злоумышленники прислали жертве поддельные документы о погашении всех кредитов. Только обратившись в официальные представительства банков, женщина поняла, что стала жертвой мошенников.

Сейчас следователем возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Стражи правопорядка устанавливают личности злоумышленников.

В пресс-службе Управления МВД России по Краснодару напоминают, что нельзя предоставлять личные данные по банковским картам и счетам звонящим, представляющимся сотрудниками финансовых организаций. На сайтах компаний и ведомств указаны номера телефонов, по которым можно проверить полученную информацию.

Также распространена схема мошенничества, когда пользователю социальной сети предлагает быстро заработать на бирже, вкладах и т.д. Нельзя переводить деньги на их счета. Также не устанавливайте на компьютеры или смартфоны программы, где нужно вводить персональные или банковские данные.

Кроме того, будьте внимательны при совершении онлайн-покупок. Мошенники часто просят перевести деньги дистанционно, чтобы получить товар или сообщить им защитный код, расположенной на оборотной стороне банковской карты.

Ранее в Краснодаре женщину обманули на 87 тысяч рублей при заказе пиццы. 46-летняя местная жительница решила заказать вкусное блюдо в одном из ресторанов быстрого питания, но попала на фишинговый сайт-дублёр, похожий на официальный ресурс.

Также задержан мужчина, который получил деньги за часы стоимостью 12 500 рублей и не отдал их покупателю. В полицию обратилась сама потерпевшая. Сотрудница парикмахерской, расположенной на улице имени М.Е. Соколова, рассказала, что один из клиентов предложил ей помощь в приобретении наручных часов, но после перестал выходить на связь.

#полиция #мошенничество #деньги