Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре мужчина украл машину знакомого, чтобы съездить к родителям, но увидев полицейских, бросил её и сбежал

В Краснодаре мужчина украл машину знакомого, чтобы съездить к родителям, но увидев полицейских, бросил её и сбежал

24.05.2021 14:53Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Хозяин автомобиля обратился за помощью правоохранителей.

Стражи правопорядка выяснили, что накануне ночью мужчины вместе выпивали. Заявитель отдал ключи от своей иномарки знакомому, потому что тот попросил зарядить телефон. Спустя время он уснул.

- Впоследствии заявитель узнал от сотрудников дорожно-патрульной службы полиции о том, что на одной из улиц краевого центра водитель, управлявший его машиной, не выполнил законные требования страж правопорядка и скрылся, бросив авто. Автомобиль был помещен на специализированную стоянку, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

Позднее полицейские задержали предполагаемого злоумышленника на улице Владислава Посадского. Оказалось, что 21-летний мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж и разбой. Он признался в содеянном и рассказал, что хотел съездить в гости к своим родителям.

Сегодня в отношении подозреваемого дознавателем расследуется уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения). Ему грозит до 5 лет лишения свободы, он находится под домашним арестом.

Напомним, в Краснодаре работник мотосалона украл мотоцикл, чтобы съездить в магазин, но упал и вернул его обратно. В дежурную часть отдела полиции Управления МВД России по Краснодару обратился директор мотосалона по улице Силантьева. Он рассказал, что новый двухколёсный транспорт оказался поврежденным.

Также в кубанской столице задержали мужчину, который получил деньги за часы стоимостью 12 500 рублей и не отдал их покупателю. В полицию обратилась сама потерпевшая. Сотрудница парикмахерской, расположенной на улице имени М.Е. Соколова, рассказала, что один из клиентов предложил ей помощь в приобретении наручных часов. Девушка перевела 12 500 рублей, но мужчина перестал выходить на связь.

Ранее в Краснодаре школьница попала под колеса «Газели». Авария с участием ребенка произошла 19 мая в 12:55.

#полиция #задержание #автомобиль #угон