Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Краснодарский суд рассмотрит вину трех мужчин в заказном убийстве бизнесмена

Краснодарский суд рассмотрит вину трех мужчин в заказном убийстве бизнесмена

13.04.2021 10:49Автор:  Кондакова Юлия
ewnc.org
ewnc.org
Читать Телеканал Краснодар в:

Убийство произошло поздно вечером 29 июня 2020 года на улице Леваневского, 106. Один из подозреваемых застрелил жертву в его автомобили и скрылся с места преступления на машине соучастников.

По версии следствия, неустановленное лицо заказало убийство 56-летнего краснодарского бизнесмена в связи с личной неприязнью. Он предложил уроженцу одной из соседних Республик неустановленную сумму за «грязную» работу.

В апреле 2020 года обвиняемый купил пистолет «Макарова», прибор для бесшумной и беспламенной стрельбы и патроны. Затем он привлек еще двоих лиц для реализации убийства. Согласно распределенным ролям, один из соучастников должен был совершить смертельные выстрелы, а другой – вывезти убийцу в Дагестан.

Позднее мужчины установили поддельные регистрационные номера на «Lada Granta». 29 июня 2020 года они приехали по адресу ул. Леваневского, 106 и припарковались возле автомобиля потерпевшего «BMW 520i». Когда жертва села в авто, исполнитель подошел к водительской двери и совершил 3 выстрела, от которых мужчина скончался на месте.

1 июля уже на автомобиле пособник ВАЗ 2107 вывез убийцу в Республику Дагестан. Однако полиции удалось раскрыть преступление по «горячим следам». В тот же день состоялся обыск в квартире первого обвиняемого. Там стражи порядка нашли пистолет «Макаров» и патроны к нему. Затем в Дагестане был задержан непосредственный убийца, который выдал остальных соучастников и признался, что должен был получить 100 тысяч рублей за совершение преступления.

- В отношении всех обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу. Санкция за наиболее тяжкое из преступлений предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 20 лет с ограничением свободы от 1 до 2 лет, - прокомментировали в пресс-службе Прокуратуры Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре перед судом предстанет 39-летний приезжий за убийство женщины и ее маленькой внучки. Расследование уголовного дела завершили в Белореченском межрайонном следственном отделе СКР по Краснодарскому краю.

Напомним, в Краснодаре будут судить вора в законе «Кобу Краснодарского». В преступной иерархии 48-летний мужчина занимал высшее положение. Уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ завершено первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

#убийство #суд #уголовноедело