Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Краснодарке пригрозили штрафом за ложный вызов «скорой»

Краснодарке пригрозили штрафом за ложный вызов «скорой»

07.04.2021 20:40Автор:  Белоусова Екатерина
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

О шутке, которая может перерасти в административное наказание, сегодня, 7 апреля, рассказали в пресс-службе краснодарской больницы скорой медицинской помощи.

На пульт экстренной службы поступил вызов. На том конце провода сообщили, что 19-летняя девушка потеряла сознание. По адресу срочно выехала бригада медиков.

- Однако, прибыв по назначенному адресу, фельдшеры БСМП увидели не потерявшую сознание молодую девушку, а улыбающуюся барышню, которая без зазрения совести говорит, что недавно переехала в Краснодар с севера и вот таким образом решила проверить работу скорой помощи в кубанской столице, - добавили в пресс-службе БСМП Краснодара.

«Шутнице» объяснили, что вызов «скорой» без причины может грозить ей привлечением к административной ответственности. Согласно статье 19.13 КоАП РФ, заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечет наложение административного штрафа в размере от 1000-1500 рублей.

Напомним, в Краснодаре мужчина напал на водителя скорой помощи и повалил его на землю. Инцидент произошел ночью 26 марта во дворе жилого комплекса по ул. Лавочкина. Около часа ночи бригада скорой помощи приехала по вызову к жителю многоквартирного дома. Как и положено, водитель кареты ожидал фельдшеров в салоне спецмашины. Через несколько минут один из медиков позвонил водителю и предупредил, что они будут выносить тяжёлого пациента на носилках. В этот момент сзади автомобиля скорой подъехал мужчина на белой «Шкоде». Он начал требовать сотрудника БСМП освободить ему проезд.

Ранее мы сообщали, почему бригады скорой помощи становятся жертвами насилия и что грозит обидчикам. К сожалению, не редки ситуации, когда специалистам «скорой», прибывающим на вызов, впоследствии самим требуется медицинская помощь. Казалось бы, медики спасают жизни. Однако даже им приходится сталкиваться с агрессией окружающих.



#полиция #здравоохранение #штраф #БСМП