Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Двое краснодарцев пойдут под суд за обман дольщиков почти на 700 млн рублей

Двое краснодарцев пойдут под суд за обман дольщиков почти на 700 млн рублей

07.04.2021 15:08Автор:  Кондакова Юлия
Андрей Грук © ИА Красная Весна
Андрей Грук © ИА Красная Весна
Читать Телеканал Краснодар в:

Мужчины в период с 2010 по 2017 годы под видом деятельности жилищно-строительных кооперативов «РАДА», «Семейный» и «Наш дом» похитили деньги у 706 граждан.

Известно, что подсудимые привлекали средства людей на строительство 5 объектов в Краснодаре, Тимашевске, Горячем Ключе, ауле Новая Адыгея и в поселке Краснодарском. Всего они получили 696 млн рублей.

Сейчас уголовное дело с утвердительным заключением направлено в Прикубанский районный суд Краснодара. На имущество обвиняемых наложен арест для возмещения ущерба потерпевшим. Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы, а также штраф на сумму до 1 млн рублей, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Краснодарского края.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре осудили участника группы мошенников, которые похитили 530 миллионов рублей у дольщиков. От этого пострадали 104 физических и юридических лица.

Напомним, Фонд защиты дольщиков Кубани достроит проблемный ЖК «Радуга» в Краснодаре. Окончательно литеры по улице Жигуленко, 7 планируется сдать в начале 2023 года. Это один из самых сложных долгостроев региона. Кроме того, юристы Фонда добились снятия части обеспечительных мер по объектам застройщика-банкрота ООО «Радуга».

#мошенничество #долгострой #дольщики