Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В прокуратуре Краснодарского края утвердили обвинительное заключение в отношении троих жителей Краснодара и Ростова-на-Дону

В прокуратуре Краснодарского края утвердили обвинительное заключение в отношении троих жителей Краснодара и Ростова-на-Дону

30.03.2021 18:39Автор:  Степанова Анастасия
miro.medium.com
miro.medium.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления по п. «а» ч.2 ст. 238.1 УК РФ («Сбыт незарегистрированных медицинских изделий в крупном размере, совершенный организованной группой»).

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердил заместитель прокурора Краснодарского края. По версии следствия, с 2001 года жительница Ростова-на-Дону работала индивидуальным предпринимателем в сфере реализации косметической продукции и зарегистрированных медицинских изделий в этом же городе.

Филиалы фирмы открыли в Краснодаре, Астрахани, Сочи. Там женщина создала организованную группу. В нее вошли ее дочь, знакомая и неизвестный, находившиеся с ней в трудовых отношениях. С ними она договорилась о незаконном сбыте незарегистрированных медицинских изделий, предназначенных для лечения сухости кожи, подкожных воспалительных процессов, жировых отложений и т.д.

Незарегистрированные медицинские изделия они приобретали в Москве в ООО «ШармЛайн», ООО «Селина Эксперт» и ООО «НикОль-косметикс».

В Краснодаре они продавали эти изделия и выручили за них более 340 тысяч рублей. Продукция не проходила клинических испытаний, токсикологических исследований, экспертизу качества, эффективности и безопасности. Поэтому такая косметика может быть опасна для здоровья людей.

- В настоящее время на территории Российской Федерации запрещена реализация и, соответственно, применение в косметологии незарегистрированных медицинских изделий. Вину обвиняемые на стадии расследования признавали в полном объеме, затем двое их них заявили, что не считают себя виновными. Расследование проведено СКР по Краснодарскому краю, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Краснодарского края.

Добавим, что после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направили в Ленинский районный суд Краснодара для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит до 8 лет лишения свободы, с дополнительными наказаниями в виде штрафа до 3 миллионов рублей или (и) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет или без таковых.

Напомним, прокуратура Краснодара помогла 86-летней женщине и доказала, что она не продавала свою квартиру. Местная жительница, инвалид 1 группы, ветеран труда обратилась в ведомство с просьбой о помощи. Сотрудники прокуратуры Центрального административного округа Краснодара провели проверку по факту незаконного лишения собственности её единственного жилья.

Ранее благодаря работе прокуроров Кубани работодатели погасили долг по зарплате сотрудникам в размере 415 миллионов рублей. Об этом заявил главный прокурор Краснодарского края Сергей Табельский во время расширенного заседания коллегии краевой прокуратуры.

#прокуратура #обвинение #косметика