Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Застройщик краснодарского коттеджного поселка «Малиновка» отправится в колонию на 6 лет

Застройщик краснодарского коттеджного поселка «Малиновка» отправится в колонию на 6 лет

23.03.2021 10:30Автор:  Кондакова Юлия
23kvartiri.ru 
Читать Телеканал Краснодар в:

Прикубанский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя 1987 года рождения. Жертвами его мошеннической схемы стали более 30 граждан.

Следствием доказано, что подсудимый вступил в сговор с неустановленными лицами якобы для строительства коттеджного поселка «Малиновка» на территории кубанской столицы. Рекламная информация с призывом долевого строительства размещалась в СМИ и риэлтерских агентствах. Злоумышленник предоставлял недостоверную документацию о разрешении на строительство.

В результате договор подряда был заключен более чем с 30 гражданами. Деньги, которые дольщики передали мошеннику, он потратил на цели, не связанные с возведением жилых строений. Ущерб населению превысил 112 миллионов рублей.

- Изучив доказательства, представленные сторонами защиты и обвинения в их совокупности, суд пришел к выводу о доказанности вины подсудимого. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, - говорится в сообщении пресс-службы Краснодарского краевого суда.

Ранее в Краснодаре осудили участника группы мошенников, которые похитили 530 миллионов рублей у дольщиков. От этого пострадали 104 физических и юридических лица.

Напомним, в 2020 году в Краснодаре завершили возведение 74 долгостроев. Планировалось сдать 58 домов, но благодаря совместным усилиям краевой, городской администраций и Фонда защиты прав дольщиков ключи от квартир получили намного больше семей – 10,5 тысяч.

#суд #недвижимость #застройщик