Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Россиян предупредили о возможных схемах мошенничества под видом выплат с портала «Госуслуги»

Россиян предупредили о возможных схемах мошенничества под видом выплат с портала «Госуслуги»

03.03.2021 08:23Автор:  Кондакова Юлия
ui.pnzreg.ru/
ui.pnzreg.ru/
Читать Телеканал Краснодар в:

Гражданам начали поступать сообщения на электронную почту якобы с портала государственных услуг. E-mail выглядит как настоящее обращение с фирменными логотипами и гиперссылками, но приходит от незнакомого отправителя.

Как сообщают РИА Новости, в сообщении злоумышленники предлагают получателю ввести свой номер СНИЛС якобы для получения «социальных выплат». На мошенническую схему явно указывает только одно – адрес отравителя. Например, одному из получателей письмо пришло от info@mybusinessplan.ru.

- Можно ожидать роста числа таких рассылок под видом портала «Госуслуги» на фоне усиления мер поддержки населения и появления каналов информирования о положенных выплатах для человека, - прокомментировал эксперт Сколково–РЭШ Егор Кривошея.

Специалист отметил, что утечка данных позволит мошенникам получить доступ к аккаунтам с персональной информацией. Речь идет о паспортных данных, прописке, информации об имуществе, СНИЛС, номере телефона, а также информации о здоровье и родственниках.

- Паспортные данные и СНИЛС — это потенциальное мошенничество с оформлением договоров, в том числе кредитных, - предупредил Егор Кривошея.

Добавим, если данные все же попали к мошенникам, необходимо обратиться в техподдержку сайта «Госуслуги». Также стоит изменить пароль. Затем стоит написать заявление в полицию о мошенничестве.

Напомним, в Нотариальной палате Кубани заявили, что не связаны с «чёрными риелторами». Издание обвинило нотариальную контору, расположенную в Краснодаре на ул. Леваневского, в участии в криминальных схемах.

Ранее мы рассказывали о мошеннической схеме, жертвами которой стали несколько краснодарских пенсионеров. Одинокие старики узнавали о том, что квартиры, в которых они живут, больше их собственностью не являются, случайно или после звонка правоохранителей.

#мошенничество #госуслуги #выплаты