Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Нотариальной палате Кубани заявили, что не связаны с «чёрными риелторами»

В Нотариальной палате Кубани заявили, что не связаны с «чёрными риелторами»

26.02.2021 20:18Автор:  Белоусова Екатерина
pixabay.com
pixabay.com
Читать Телеканал Краснодар в:

Ведомство опровергло информацию, которая появилась в одном из местных СМИ.

Издание обвинило нотариальную контору, расположенную в Краснодаре на ул. Леваневского, в участии в криминальных схемах. Речь идёт о громком деле, которое сейчас расследуют правоохранители. В конце января прокуратура Краснодарского края сообщила, что выявила пять случаев мошенничества с квартирами пенсионеров. Как удалось выяснить, злоумышленники заключали договоры купли-продажи недвижимости и регистрировали в Росреестре переход права без ведома собственников.

По результатам этих проверок следователи возбудили уголовные дела о мошенничестве. После чего, один из региональных новостных порталов написал о причастности к преступлению нотариусов. Нотариальная палата Краснодарского края сегодня, 26 февраля, назвала эти обвинения фейком.

По словам представителя ведомства, адвоката Ангелины Константиновой, прокуратура не проверяла и не проверяет законность доверенностей, выданных в нотариальной конторе по адресу: ул. Леваневского, 174. Кроме того, по словам юриста, никаких процессуальных действий в отношении представителей Нотариальной палаты региона следственные органы не проводили. Заявление о клевете направлено в УВД Краснодара, по нему проводится проверка, пишет портал pгаvo.ru.

Ранее мы рассказывали о мошеннической схеме, жертвами которой стали несколько краснодарских пенсионеров. Одинокие старики узнавали о том, что квартиры, в которых они живут, больше их собственностью не являются, случайно или после звонка правоохранителей.

#нотариальнаяпалата #мошенничество #Следственныйкомитет