Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Двое краснодарцев объявлены в международный розыск за мошенничество на 220 млн рублей

Двое краснодарцев объявлены в международный розыск за мошенничество на 220 млн рублей

05.02.2021 10:24Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

В кубанской столице мужчины в возрасте 36 и 43 лет привлекли средства дольщиков для строительства многоквартирного дома. В результате пострадали 224 человека.

Следствием установлено, что злоумышленники не имели разрешения на строительство и заключенных договоров с ресурсоснабжающими организациями. Они обманули дольщиков и по-своему распорядились их деньгами – порядка 220 млн рублей. Один из обвиняемых потратил около 90 млн рублей на оплату спецтехники и легковые автомобили по договорам финансовой аренды.

В настоящее время мужчины скрылись от органов. Они объявлены в международный розыск, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Краснодару.

В отношении граждан расследуются уголовные дела по статьям «Мошенничество» и «Легализация (отмывание) денежных средств». Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, в Краснодаре появилась новая схема обмана одиноких пенсионеров: у них забирают квартиры. В настоящее время выявлено как минимум четыре таких случая.

Напомним, за мошенничество руководителям строительной компании в Краснодаре грозит до 10 лет лишения свободы. С декабря 2015 года по июнь 2018 года 32-летний и 33-летний жители Ростова-на-Дону реализовывали муниципальные контракты при строительстве детских садов в краевом центре.

#мошенничество #розыск #дольщики