Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия За мошенничество руководителям строительной компании в Краснодаре грозит до десяти лет лишения свободы

За мошенничество руководителям строительной компании в Краснодаре грозит до десяти лет лишения свободы

27.01.2021 11:17Автор:  Степанова Анастасия
Depositphotos
Depositphotos
Читать Телеканал Краснодар в:

С декабря 2015 года по июнь 2018 года 32-летний и 33-летний жители Ростова-на-Дону реализовывали муниципальные контракты при строительстве детских садов в краевом центре.

Заказчику они представили справки с ложными сведениями об объемах выполненных работ и материалах, использованных при выполнении заказа. В результате администрации Краснодара был причинен ущерб на общую сумму более 3,5 миллионов рублей.

- В качестве обеспечительной меры по возмещению причиненного материального ущерба наложен арест на автомобиль марки Мерседес-Бенц одного из обвиняемых. Факт противоправной деятельность выявлен Прокуратурой города Краснодара, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении злоумышленников на сегодняшний день завершено. Оно направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчинам грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, в Краснодаре шесть человек незаконно заработали более 1 млн рублей на подставных ДТП. В суд кубанской столицы направлено уголовное дело в отношении шестерых жителей региона в возрасте от 23 до 33 лет. Они обвиняются в совершении преступлений по статье «Мошенничество в сфере страхования».

Ранее мы сообщали о том, что житель Краснодара стал первым осужденным за митинг 23 января в Санкт-Петербурге. Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщила в телеграмм-канале о первом рассмотренном материале по несанкционированным акциям в поддержку Алексея Навального. Митинг прошел 23 января.

Также в Краснодаре направили в суд уголовное дело о мошенничестве директора строительной компании. Ущерб потерпевшим дольщикам составил более 54 миллионов рублей. Уголовное дело возбудили сотрудники следственного управления УМВД России по городу Краснодару в отношении 51-летнего жителя Северского района по ч. 3 ст. 159 («Мошенничество») и ч. 4 ст. 174.1 («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления») УК РФ.


#суд #мошенники #ущерб