Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Последствия снега и низкой температуры в Краснодаре: отравление детей, рухнувшие деревья и аварии на дорогах

Последствия снега и низкой температуры в Краснодаре: отравление детей, рухнувшие деревья и аварии на дорогах

18.01.2021 18:31Автор:  Романова Анастасия
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/ Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Зимняя погода в эти выходные вывела многих краснодарцев на улицы, взрослые и дети играли в снежки, лепили снеговиков, катались на санках. Но радовались такой погоде не все. Резкое похолодание заставило жителей активнее пользоваться отопительными приборами. В результате не обошлось без ЧП.

Угарным газом отравились четверо жителей многоэтажки на улице Молодёжной. Среди пострадавших - трое детей. Им оказана своевременная помощь, сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает. Правоохранители установили, что причиной ЧП стала неисправность газовой колонки. Полиция уже начала проверку по факту произошедшего, но специалисты напоминают: в попытках дополнительно обогреть свои дома и квартиры стоит соблюдать осторожность.

С признаками отравления в медицинское учреждение было доставлено трое детей, которым оказана необходимая помощь и назначено амбулаторное лечение на дому. В результате обследования жилищно-бытовых условий проживания семьи, условий и факторов, создающих непосредственную угрозу жизни и здоровью детей, не выявлено, – рассказал телеканалу «Краснодар» начальник пресс-службы УМВД России по городу Артём Коноваленко.

Нетипичный для Краснодара снегопад нарушил и спокойствие водителей. В городе рухнуло несколько деревьев, а на улице Леваневского – прямо на проезжую часть. Отметим, что спасательные службы оперативно справились с инцидентом.

На дорогах было неспокойно и в пригороде. На улице Магаданской посёлка Индустриального из-за гололёда развернуло грузовик. Он перегородил проезжую часть и создал пробки. Всего в кубанской столице за минувшие сутки зафиксировано 63 ДТП. И это значительно меньше, чем было в бесснежные дни. Большинство краснодарцев прислушались к рекомендациям и стали осторожнее на дорогах, в том числе, пересели с личного транспорта на общественный.

Отметим и положительные стороны непогоды. Снегопад положительно отразился на краснодарском водохранилище. Уровень воды в нем увеличился на 200 млн кубометров.

#дети #ЧП #снег