Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодарском крае умерли 15 пациентов с коронавирусом

В Краснодарском крае умерли 15 пациентов с коронавирусом

06.01.2021 11:48Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

У всех зараженных диагностировали внебольничную двустороннюю пневмонию тяжелого течения. Также у них имелись сопутствующие заболевания, в том числе, болезни сердца и сосудов, гипертония, сахарный диабет, атеросклероз.

Три человека скончались в Северской ЦРБ. В больницах Армавира умерли двое пациентов. В Лабинской ЦРБ ушли из жизни двое мужчин, у одного из них имелась кахексия и рак легкого. В Тихорецкой ЦРБ врачам не удалось спасти двух женщин с гипертонической болезнью. С таким же диагнозом скончались два пациента в Крымской ЦРБ. По одному пациенту умерли в больницах Сочи, Новороссийска и Темрюка, а также в Павловской ЦРБ.

Возраст умерших составлял от 37 до 95 лет.

Ранее специалист рассказала о возможном росте количества заболевших коронавирусом после Нового года. Президент Международной Ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова отметила, что при этом усиление ограничений стоит рассматривать только на основе тенденций.

Напомним, эксперт рассказал, что люди научатся жить с коронавирусом. Специалист Всемирной организации здравоохранения профессор Дэвид Хейманн отметил, что «цель» COVID-19 – стать эндемиком.

#медицина #коронавирус #пандемия