Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Специалист рассказала о возможном росте количества заболевших коронавирусом после Нового года

Специалист рассказала о возможном росте количества заболевших коронавирусом после Нового года

30.12.2020 08:33Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Президент Международной Ассоциации специалистов в области инфекций, бывший главный внештатный специалист Минздрава по инфекционным заболеваниям Ирина Шестакова отметила, что при этом усиление ограничений стоит рассматривать только на основе тенденций.

Инфекционист отметила, что в плане ужесточения ограничений после новогодних праздников необходим риск-ориентированный подход. Принимать решение – усилить или ослабить эпидемиологические меры – стоит по ситуации.

- Просто взять и все закрыть - согласитесь, люди тоже устают от этого. А когда устают, делают все больше и больше ошибок, - отметила Ирина Шестакова.

Специалист подчеркнула, что во время праздников люди в любом случае будут контактировать между собой. За семейным столом достаточно сложно соблюдать дистанцирование.

- Мы вроде бы изолированы друг от друга в том, что касается работы, но в то же время, если мы будем вот так не соблюдать, поедем к родственникам, пожилым, мы, естественно, можем, увы, заразить, тем более что у нас нет таких жестких ограничений, как в Европе, - цитируют инфекциониста агентство РИА Новости.

Напомним, за последние сутки на Кубани выявлено 190 новых случаев коронавируса. Инфекция подтвердилась у 13 детей и пожилых людей в возрасте до 94 лет. В Краснодаре COVID-19 диагностирован у 60 человек.

Также в помощь врачам Кубани закупили 99 новых служебных автомобилей. Новые машины уже передали главным врачам поликлиник, районных и городских больниц. На церемонии передачи присутствовали вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова и министр здравоохранения региона Евгений Филиппов.

Ранее мы сообщали о том, что жертвами коронавируса стали еще 13 жителей Кубани. Все пациенты скончались в ковидных госпиталях региона. Врачи диагностировали у них внебольничную двустороннюю пневмонию тяжелого течения.

#новыйгод #инфекция #коронавирус