Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество За последние сутки на Кубани выявлено 190 новых случаев коронавируса

За последние сутки на Кубани выявлено 190 новых случаев коронавируса

29.12.2020 11:33Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

Инфекция подтвердилась у 13 детей и пожилых людей в возрасте до 94 лет. В Краснодаре COVID-19 диагностирован у 60 человек.

Всего с начала пандемии в Краснодарском крае коронавирусом заболели 27 343 человека. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения утром 29 декабря составил – 481,8. На стационаре находятся 1621 пациент.

Победить вирус удалось 18 397 жителям региона. За последние сутки с медицинского учета сняты 124 человека. К сожалению, врачам не удалось спасти 901 пациента.

- 148 пациентов находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, пятеро – на ЭКМО. Всего в медорганизации края обратилось с подозрением на коронавирус 137385 граждан. Лаборатории региона провели 2047939 исследований, - сообщает Оперативный штаб Краснодарского края.

Напомним, на Кубани начинается прививочная кампания вакциной «ЭпиВакКорона». Сегодня, 29 декабря, в регионе стартует очередной этап вакцинации от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день, в край поступило более 2 тыс. доз вакцины, разработанной центом «Вектор».

Также минздрав РФ одобрил использование вакцины для людей старше 60 лет, после клинических испытаний, показавших полную безопасность и эффективность свыше 90% в этой возрастной группе. Об этом заявил глава ведомства Михаил Мурашко.

Ранее, в кубанской столице началась вакцинация социальных работников от коронавируса. Первыми препарат получили специалисты социальной службы Прикубанского внутригородского округа. В следующем году россияне смогут записываться на вакцинацию от ковид через Госуслуги. Обеспечить такую возможность до 31 декабря поручил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

#COVID19 #статистика #коронавирус