Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Сотрудник организации почтовой связи в Краснодаре украл чужие комплектующие к компьютеру

Сотрудник организации почтовой связи в Краснодаре украл чужие комплектующие к компьютеру

28.12.2020 15:04Автор:  Степанова Анастасия
finstat.info
finstat.info
Читать Телеканал Краснодар в:

С сообщением о краже в полицию обратился местный житель.

Правоохранители установили, что заявитель заказал комплектующие к компьютеру в сети Интернет. Спустя время посылка мужчине пришла, но пустая. Сумма ущерба составила более 22 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции провели оперативно-розыскные мероприятия. Они установили причастность к краже сотрудника организации, предоставляющего услуги почтовой связи.

- В отделе полиции ранее не судимый 24-летний местный житель признался в содеянном и пояснил, что обнаружил якобы поврежденную посылку, аккуратно вскрыл ее и оставил комплектующие к компьютеру себе с целью личного пользования, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

На сегодняшний день в отношении подозреваемого расследуется уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража). Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Комплектующие к компьютеру правоохранители изъяли и вернут законному владельцу.

Напомним, в Краснодаре задержали подозреваемую в краже. В полицию обратилась жительница краевого центра. Женщина рассказала правоохранителям о пропаже золотой цепочки с крестиком, пары серег, кольца и кулона. Общая стоимость пропавших украшений составила 60 тысяч рублей. Потерпевшая сообщила, что несколько дней назад в квартире гостила новая знакомая ее сына.

Ранее в краевом центре мужчина обокрал руководителя сервисного центра на 50 тысяч рублей. У потерпевшего пропали ноутбуки, мобильные телефоны, часы и паспорт. В связи с этим он обратился в полицию.

Также в Краснодаре мужчина украл ювелирные украшения и мобильные телефоны на общую сумму около 800 тысяч рублей. В полицию поступило сообщение о незаконном проникновении и краже имущества из ювелирной мастерской и сервисного центра по ремонту мобильных устройств на улице Невкипелова.

#кража #полиция #подозреваемый