Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Граффитиста-нарушителя задержали в центре Краснодара

Граффитиста-нарушителя задержали в центре Краснодара

28.12.2020 15:58Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба администрации Краснодара
Пресс-служба администрации Краснодара
Читать Телеканал Краснодар в:

В воскресенье, 27 декабря, около 2-х часов ночи мужчину обнаружили сотрудники отдела видеонаблюдения Единой дежурно-диспетчерской службы.

Он рисовал граффити на заборе строящегося здания на пересечении улиц Красноармейской и Гоголя. После звонка от службы ЕДДС на место оперативно выехали сотрудники полиции.

- Нарушителем оказался 30-летний житель краевого центра. Сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили его на улице Красной. При опросе он признался в содеянном, пояснив, что нарисовал изображение только на одном объекте, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Краснодару.

На сегодняшний день проводится проверка. После того, как будет установлен ущерб, молодому человеку может грозить административная ответственность.

Ранее Евгений Первышов затронул тему о нелегальных граффити в Краснодаре: «Работа общая и не надо перекладывать ее только на собственников зданий». Об этом глава краевого центра заявил во время главной городской планерки, которая прошла сегодня, 14 декабря. Мэр напомнил о задаче, которую он поставил ранее – организовать охрану исторического центра города, очищать здания по улице Красной. Владельцы должны выполнять обязанности по их содержанию и очищать свои объекты от нелегальных граффити.

Напомним, полицейские Краснодара поймали еще одного уличного художника, который разрисовывал стену здания. Им оказался 23-летний житель села Дефановка Туапсинского района. Молодого человека накануне вечером заметили сотрудники патрульно-постовой службы краснодарской полиции. При досмотре личных вещей у правонарушителя было обнаружено несколько баллончиков с аэрозольной краской.



#полиция #граффити #ЕДДС #подозреваемый