Строительство трамвайной ветки
на ул. Московской
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Мировые бренды за копейки: в торговом центре Краснодара выявлено более 7 тысяч контрафактных вещей

Мировые бренды за копейки: в торговом центре Краснодара выявлено более 7 тысяч контрафактных вещей

02.12.2020 14:26Автор:  Кондакова Юлия
 Пресс-служба Краснодарской таможни
Пресс-служба Краснодарской таможни
Читать Телеканал Краснодар в:

Рейд в одном из крупных магазинов города провели сотрудники Краснодарской таможни и Краснодарского ОМОН ГУ Росгвардии по краю Продавец распространял товары под маркой известных брендов без соответствующих документов.

В ходе проверки специалисты выявили более 7 тысяч единиц товара. Речь идет о 4 тысячах обувных товаров с нарушением правил маркировки и 3 тысячах – с признаками контрафакции. Весь товар был изъят правоохранителями. Теперь Краснодарской таможней будут проведены проверочные мероприятия, установленные УПК РФ.

– Проверочные мероприятия осуществляются таможенными органами для контроля исполнения законодательства Российской Федерации в сфере выявления и пресечения незаконного ввоза и оборота на территории России контрафактной продукции, а также выявления товаров, реализуемых на территории Краснодарского края, с нарушением требований обязательной маркировки средствами идентификации, - прокомментировала начальник службы таможенного контроля после выпуска товара Янина Окорокова.

Напомним, в Краснодаре осудили фирму, организовавшую ввоз более 1,5 миллионов безакцизных пачек сигарет в Россию. Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, самолет из Армении прибыл в международный аэропорт Краснодара в апреле 2020 года. На борту находилась незаконная табачная продукция.

Также в Краснодарский суд направлено дело о подпольном покерном клубе. Семь человек незаконно организовывали и проводили азартные игры в одном из помещений кубанской столицы.

#бизнес #контрафакт #таможня