Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре осудили фирму, организовавшую ввоз более 1,5 миллионов безакцизных пачек сигарет в Россию

В Краснодаре осудили фирму, организовавшую ввоз более 1,5 миллионов безакцизных пачек сигарет в Россию

20.11.2020 13:41Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба Краснодарской таможни
Пресс-служба Краснодарской таможни
Читать Телеканал Краснодар в:

Суд привлек компанию к административной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, самолет из Армении прибыл в международный аэропорт Краснодара в апреле 2020 года. На борту находилась незаконная табачная продукция.

- В ходе проведенных УФСБ России по Краснодарскому краю и ОРО Краснодарской таможни мероприятий установлено, что прибывший товар не маркирован акцизными марками, а также имеет место попытка перемещения и выпуск в свободный оборот на территории Российской Федерации безакцизного товара, - отметили в ведомстве.

В отношении юридического лица, организовавшего ввоз сигарет, составили протокол об административном правонарушении и завели уголовное дело по признакам преступления по п.п «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ. Суд постановил признать его виновным в совершении административного правонарушения и назначил административный штраф в размере 200 000 рублей. Кроме того, конфискации подлежат 1 570 168 пачек табачной продукции.

- Постановление Октябрьского районного суда было обжаловано стороной защиты в Краснодарский краевой суд, однако судебная коллегия по административным делам, рассмотрев доводы жалобы, оставила ее без удовлетворения, постановление Октябрьского районного суда – без изменения, - заключили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Напомним, в Краснодарский суд направлено дело о подпольном покерном клубе. Семь человек незаконно организовывали и проводили азартные игры в одном из помещений кубанской столицы. Из-за незаконной деятельности следственным управлением Следственного комитета по краю преступной группе было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 171.2 УК РФ.

Также в кубанской столице задержан житель Башкирии, хранивший наркотики в скорлупе от грецких орехов. Сотрудники краснодарской полиции обнаружили 98 грамм мефедрона у 24-летнего жителя Республики Башкортостан.

Ранее в Краснодаре задержали приезжего за хранение и выращивание марихуаны. В квартире уроженца Пермского края было обнаружено и изъято 332 грамма наркотика и 24 куста конопли.

#суд #аэропорт #Товар

lentainform