Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре таксист доставил пассажира до пункта назначения за 3500 рублей

В Краснодаре таксист доставил пассажира до пункта назначения за 3500 рублей

16.10.2020 16:31Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов

К сотрудникам полиции обратилась местная жительница с заявлением о краже личных денег.

В ходе оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что накануне женщину подвозил водитель службы такси. По прибытию на место назначения мужчина попросил перевести на его банковский счет 3500 рублей. Водитель пояснил, что эту сумму ему нужно было срочно заплатить диспетчеру. Он пообещал, что деньги вернет после прибытия в пункт назначения.

Местная жительница перевела нужную сумму. После этого мужчина убедил краснодарку в том, что сумму он перечислил. Однако позднее выяснилось, что долг так и не поступил на счет потерпевшей.

В результате сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 36-летний местный житель. В отделе полиции мужчина признался в содеянном и рассказал, что деньги потратил на личные нужды.

- В настоящее время в отношении подозреваемого дознавателем расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), санкции которой предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

Напомним, мошенники используют новую схему вымогательства денег у россиян.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре мошенники пообещали местному жителю выгодный тариф на электроэнергию за 850 тысяч рублей.

Также на Кубани задержали мошенника, пообещавшего за деньги оформить молодого человека в Институт береговой охраны.

#кража #полиция #деньги #такси #подозреваемый

lentainform