Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия На Кубани задержали мошенника, пообещавшего за деньги оформить молодого человека в Институт береговой охраны

На Кубани задержали мошенника, пообещавшего за деньги оформить молодого человека в Институт береговой охраны

13.10.2020 11:37Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю
Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю

Им оказался житель города Туапсе. Мужчина обещал помочь местной жительнице оформить ее сына в качестве кандидата для поступления в Институт береговой охраны ФСБ России в Анапе. За услугу он потребовал финансовое вознаграждение.

В пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю сообщили, что подозреваемый в мошенничестве не имеет никакого отношения к органам безопасности и не обладает никакими полномочиями. На данный момент в органах внутренних дел принимают решение о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ.

- Пограничное управление напоминает, что профессиональный отбор претендентов для поступления в пограничные институты ФСБ России и заключения контрактов о прохождении военной службы в органах безопасности проводится только территориальными и пограничными органами, исключительно на безвозмездной основе, - сообщили в пресс-службе ведомства.

В случаях вымогательства и мошенничества со стороны предполагаемых аферистов, которые предлагают решить вопрос о трудоустройстве в пограничные органы, стоит обратиться по дежурным телефонам Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю: 8 (861) 219-90-09, 8 (861) 239-33-07.

Напомним, сотрудники Росгвардии предотвратили кражу в краснодарском гипермаркете.

Ранее мы сообщали о том, что 20-летний житель Краснодара взял у продавца мотоцикл, чтобы прокатиться, и уехал на нем в станицу Елизаветинскую.

Также в Краснодаре мошенник с помощью мобильного банка купил телефон, не отдав денег.

#поступление #институт #мошенник #подозреваемый

lentainform