Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре мошенники пообещали местному жителю выгодный тариф на электроэнергию за 850 тысяч рублей

В Краснодаре мошенники пообещали местному жителю выгодный тариф на электроэнергию за 850 тысяч рублей

15.10.2020 13:51Автор:  Степанова Анастасия
sledcom.ru
sledcom.ru

Ими оказались 37-летние мужчина и женщина.

По данным следствия, в апреле прошлого года житель кубанской столицы захотел увеличить объем потребляемой электроэнергии на выгодных для себя условиях. Он обратился к женщине, попросив ее помочь в этом вопросе. Фигурантка в свою очередь обратилась к своему знакомому, который предложил обогатиться за счет мужчины.

В июле 2019 года женщина сообщила местному жителю о том, что у нее есть знакомые в энергосбытовой организации и что они могут помочь беспрепятственно увеличить мощность потребляемой энергии в короткие сроки. Она также пояснила, что для этого мужчина должен заплатить 850 тысяч рублей. Житель Краснодара передал заявленную сумму через своего представителя, после этого фигуранты дела потратили их на свои личные нужды.

- В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 159, ч. 3 УК РФ (Мошенничество в крупном размере). Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и возможных иных лиц, причастных к совершению преступления. Расследование продолжается, - сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Напомним, жительница Краснодара стала жертвой вора, который делал ремонт в ее доме.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре полицейские задержали двух женщин за распространение наркотиков.

Также стало известно, что 3,5 года лишения свободы назначено мужчине, который пытался незаконно вывезти из России тигра и леопардов.

#следствие #мошенничество #следователи #подозреваемые

lentainform