ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Происшествия Мужчина получил 3,5 года лишения свободы за попытку отправить тигра и леопардов за границу через аэропорт Краснодара

Мужчина получил 3,5 года лишения свободы за попытку отправить тигра и леопардов за границу через аэропорт Краснодара

13.10.2020 17:53Автор:  Кондакова Юлия
Пресс-служба Краснодарского краевого суда
Пресс-служба Краснодарского краевого суда
Читать Телеканал Краснодар в:

Суд вынес приговор в отношении мужчины, который планировал незаконно вывезти из России в Республику Узбекистан детеныша бенгальского тигра и двух детенышей леопарда, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Гражданина задержали 12 июля 2019 году в международном аэропорту Краснодар. Он заявил, что не имеет товаров, подлежащих таможенному декларированию, и пересек линию «зеленого коридора» с двумя переносными пластмассовыми контейнерами, в которых находились животные. Однако перевезти редких детенышей не удалось благодаря действиям таможенной службы.

Во время судебного заседания подсудимый сказал, что не знал, что леопарды и бенгальские тигры занесены в Красную книгу России. Эти доводы суд не учел и признал злоумышленника виновным по статьям 256 и 226.1 Уголовного Кодекса РФ.

- Суд назначил ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 70 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, - сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Ранее гражданин пытался нелегально отправить пчел через аэропорт Краснодар в Хакасию.

Также в 2019 году в Краснодар были доставлены 22 обезьяны без документов.

#суд #животные #контрабанда