Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Мартышки без документов были задержаны и доставлены в Краснодар

Мартышки без документов были задержаны и доставлены в Краснодар

25.11.2019 13:48

22 обезьяны в пластиковых переносках для животных ехали в багажнике машины из Украины. Автомобиль с контрабандой задержали в Ростовской области на приграничной территории. Автомобиль пересек границу вне пункта пропуска.

Экзотический груз перемещался без каких-либо сопроводительных и разрешительных документов. Обезьяны к тому же, предположительно, относятся к виду зеленой мартышки. Они попадают под действие конвенции СИТЕС – о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Сейчас животных передали в краснодарский зоопарк, где они находятся под ветеринарным надзором.

Как сообщили телеканалу «Краснодар» в пресс-службе Ростовской таможни, по факту случившегося проводится комплекс оперативно-розыскных и мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к нарушению законодательства.

😱Мартышки без документов были задержаны на российско-украинской границе и доставлены в Краснодар. ⠀ 22 обезьяны в пластиковых переносках для животных ехали в багажнике автомобиля из Украины. Предположительно, это зеленые мартышки, которые попадают под действие конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения. ⠀ Водителя-контрабандиста задержали на приграничной территории в Ростовской области. Животных забрали и передали в краснодарский зоопарк, где они находятся под ветеринарным надзором. ⠀ #краснодар #ростов #животные #обезьяны #краснодаронлайн #краснодарсити #кубань #юг #краснодарскийкрай #мартышка #жесть #зоопарк Видео предоставлено Южным таможенным управлением.

Публикация от Телеканал «Краснодар» (@krasnodartv)

#краснодар #животные #Ростов #зоопарк #обезьяны

lentainform