Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В краснодарский суд направлено уголовное дело в отношении четверых сотрудников полиции

В краснодарский суд направлено уголовное дело в отношении четверых сотрудников полиции

15.09.2020 16:35Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов

Они обвиняются в мошеннических действиях в отношении граждан. Заключение по данному делу в отношении семерых обвиняемых в возрасте от 28 до 39 лет утвердил заместитель прокурора Краснодарского края.

По версии следствия, трое участковых уполномоченных полиции, а также инспектор патрульно-постовой службы полиции при пособничестве троих гражданских лиц под предлогом проведения мероприятий, направленных на выявление лиц, нарушающих оборот наркотиков, задерживали прибывших в указанное место лиц, производили в отсутствие понятых и без применения видеозаписи их личный досмотр, досмотр их автомобилей, а также применили к ним наручники.

- По результатам досмотров каких-либо запрещенных предметов, изъятых из гражданского оборота, обнаружено не было. После этого обманным путем они завладели их денежными средствами, всего с от троих задержанных они получили денежные средства на общую сумму более 240 тысяч руб., под предлогом непривлечения их к уголовной ответственности за якобы совершенные ими преступления, связанные с приобретением наркотиков, - сообщили в пресс-службе Прокуратуры Краснодарского края.

Уголовное дело прокуратура Краснодарского края направила в Советский районный суд города Краснодара. Обвиняемым грозит от 3 до 10 лет лишения свободы, с лишением права занимать должности до 3 лет, а также до 6 лет лишения свободы, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы до полутора лет либо без такового.

Напомним, следственный комитет возбудил уголовное дело против застройщика пострадавшей от пожара многоэтажки в Краснодаре.

Также в Краснодаре задержали мужчину, укравшего у знакомого золотую цепочку стоимостью 200 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали о том, что местный житель получил переломы ног из-за нарушения правил охраны труда. Возбуждено уголовное дело.

#суд #полиция #уголовноедело

lentainform