Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело против застройщика пострадавшей от пожара многоэтажки в Краснодаре

Следственный комитет возбудил уголовное дело против застройщика пострадавшей от пожара многоэтажки в Краснодаре

14.09.2020 20:13Автор:  Белоусова Екатерина
пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю
пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

Краснодарца подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ).

- По предварительным данным, причиной пожара могла стать неисправная проводка. Кроме того, предварительной причиной распространения пожара по всей площади седьмого этажа послужило отсутствие брандмауэра (противопожарных преград), вместе с тем квартиры верхнего этажа здания конструктивно выполнены без потолочного перекрытия, разделяющего объем помещений и подкровельное пространство, - прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, в период с 2010 по 2012 год застройку многоквартирного жилого дома осуществил 38-летний мужчина, который после получения права собственности, реализовал квартиры физическим лицам. Допущенные на стадии строительства существенные нарушения и недостатки, способствовали и привели к распространению пожара и полному уничтожению жилых помещений, причинению имущественного ущерба, а также наступлению иных тяжких последствий для жильцов дома.

- В рамках расследования проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление точной причины и очага возгорания, назначена судебная пожарно-техническая экспертиза. Кроме того, в ходе следствия будет дана оценка действиям должностных лиц, в полномочия которых входил контроль и надзор за организацией строительства многоквартирного дома и ввода данного объекта в эксплуатацию, - добавили в пресс-службе ведомства.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, пожар в восьмиэтажке в Музыкальном микрорайоне случился рано утром 13 сентября. Площадь возгорания составила 4400 кв. м.

Евгений Первышов подписал постановление о введении локального режима ЧС.

Ранее Вениамин Кондратьев сообщил, что сгоревший дом на ул. Российской Краснодара может быть самостроем.

Пострадавшая от пожара краснодарская многоэтажка останется стройплощадкой до субботы.

Как мы писали ранее, первые выплаты по 10 тыс. рублей жильцы сгоревших квартир в Краснодаре уже получили, а новые паспорта людям выдадут в среду.


#пожар #Следственныйкомитет #общество

lentainform