Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре мужчина подарил девушке неоплаченную мягкую игрушку и воздушные шары, а затем украл у нее золотую цепочку и телефон

В Краснодаре мужчина подарил девушке неоплаченную мягкую игрушку и воздушные шары, а затем украл у нее золотую цепочку и телефон

09.09.2020 18:21Автор:  Степанова Анастасия
pixabay.com
pixabay.com

Все противозаконные действия местный житель совершил за один день.

Ранее в дежурную часть отдела полиции Прикубанского округа Краснодара обратился сотрудник цветочного магазина по улице Тургенева с заявлением о мошенничестве. Он сообщил о том, что один из покупателей купил букет цветов на общую сумму около 2 тысяч рублей, после чего по телефону дополнительно заказал мягкую игрушку и воздушные шары.

Мужчина сообщил, что покупку оплатит с помощью банковского перевода, а покупку заберет его знакомый. Но свои обещания он не выполнил, нанеся магазину ущерб в размере более 4 тысяч рублей.

- В результате проведенных оперативно-розыскных и специальных технических мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого злоумышленника и провели его задержание по месту жительства на улице Кожевенной. Им оказался ранее судимый за мошенничество и грабеж 31-летний местный житель, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

В последствии правоохранители выяснили, что похищенное подозреваемый подарил девушке, с которой ранее познакомился в сети Интернет. В тот же день мужчина обманом завладел ее золотой цепочкой и личным телефоном. Он убедил краснодарку, что хочет изготовить для своей матери похожее ювелирное изделие, после чего попросил на время взять цепочку в качестве образца.

- Спустя несколько часов, уже находясь в продовольственном магазине, он обратился к этой же девушке с просьбой предоставить её мобильный телефон для осуществления важного звонка, после чего незаметно скрылся, так и не вернув собственность законной владелице, причинив последней ущерб более 40 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе Управления МВД России по городу Краснодару.

В настоящее время в отношении подозреваемого расследуются уголовные дела, по которым предусмотрено наказание до двух и до пяти лет лишения свободы соответственно. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, в Краснодаре возбудили уголовное дело в отношении подозреваемых в разбойном нападении.

В краевом центре задержали мужчин, подозреваемых в квартирном разбое.

Также в кубанской столице местный житель предложил взятку судебным приставам, чтобы не платить алименты.

#полиция #мошенник #подозреваемый

lentainform