Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре возбудили уголовное дело в отношении подозреваемых в разбойном нападении

В Краснодаре возбудили уголовное дело в отношении подозреваемых в разбойном нападении

09.09.2020 13:38Автор:  Степанова Анастасия
Пресс-служба Управления МВД России по Краснодарскому краю
Пресс-служба Управления МВД России по Краснодарскому краю

Мужчины планировали ограбить работника отделения связи с целью хищения крупной суммы денежных средств, предназначенных для социальных и иных выплат.

В ходе оперативной операции один из сотрудников оперативного подразделения краевого главка вошел в доверие к заказчику. Вместе с 33-летним ранее судимым местным жителем, которого нанял организатор преступления, он ждал работницу отделения в подъезде одного из домов.

На месте планируемого нападения также находились оперативная группа и сотрудники спецподразделения краевого главка. Для обеспечения безопасности сотрудницы отделения связи сотрудник полиции сам, согласно отведенной ему роли, под угрозой ножа, забрал у женщины сумку с деньгами и вместе со вторым наемником попытался скрыться с места происшествия.

- В результате преследования сотрудники полиции задержали организатора и нанятого им исполнителя нападения. Похищенные ими денежные средства в размере 250 тысяч рублей, специально выделенные для проведения оперативного эксперимента, изъяты, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Краснодарскому краю.

В настоящее время следственным управлением УМВД России по городу Краснодару в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело, они находятся под стражей. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, в Краснодаре задержали мужчин, подозреваемых в квартирном разбое.

Также в краевом центре местный житель предложил взятку судебным приставам, чтобы не платить алименты.

Ранее жительница кубанской столицы нашла чужую банковскую карту и потратила с нее 13 тысяч рублей.

#полиция #уголовноедело #разбой #нападение

lentainform