Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Происшествия В Краснодаре задержали мужчину, подозреваемого в краже имущества своего работодателя на сумму около 1 миллиона рублей

В Краснодаре задержали мужчину, подозреваемого в краже имущества своего работодателя на сумму около 1 миллиона рублей

04.09.2020 18:16Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов

Предполагаемым злоумышленником оказался бывший сотрудник предприятия.

Ранее в дежурную часть отдела полиции в Карасунском округе Краснодара поступило сообщение о краже строительных инструментов, различных материалов, деталей оборудования и служебного грузового автомобиля в одном из краснодарских предприятий.

Сотрудники уголовного розыска краснодарской полиции выяснили, что злоумышленник выдавил окно в охранной будке, где хранились ключи от цеха. После этого мужчина проник в здание и похитил имущество предприятия.

- В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, в том числе благодаря изучению записей с камер видеонаблюдения, сотрудники уголовного розыска установили личность предполагаемого злоумышленника, которым оказался бывший сотрудник данного предприятия. Стражи правопорядка задержали мужчину в Москве. Уже в отделе полиции ранее судимый за хулиганство и разбой 36-летний житель Свердловской области признался в содеянном и пояснил, что похищенное продал в ломбард за 50 тысяч рублей, а транспортное средство использовал исключительно для перевозки похищенного, после чего оставил его в поселке Молодежном, - сообщили в пресс-службе Управления МВД России по Краснодару.

На сегодняшний день в отношении мужчины расследуется уголовное дело. Он заключен под стражу. Ему грозит до десяти лет лишения свободы. Транспортное средство обнаружено и возвращено законному владельцу.

Напомним, в Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемых в перевозке и хранении незаконной табачной продукции.

Житель краевого центра может лишиться свободы на 5 лет за кражу забытого телефона.

Также в кубанской столице задержали мужчину, подозреваемого в краже чужого имущества из квартиры на первом этаже.

#злоумышленник #кража #имущество

lentainform