ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Партии-участники выборов в Госдуму удовлетворены процессом и результатами голосования на Кубани

Партии-участники выборов в Госдуму удовлетворены процессом и результатами голосования на Кубани

23.09.2021 11:48Автор:  Кондакова Юлия
фото: РИА Новости / Александр Кряжев
фото: РИА Новости / Александр Кряжев
Читать Телеканал Краснодар в:

Избирательная кампания завершилась 19 сентября. Ее итоги в стране и регионе уже подведены. Партии оценили свои результаты и уже готовятся к выборам в Законодательное собрание края.

На прошедшем голосовании «Справедливая Россия-За правду» опередила постоянного участника гонки ЛДПР. Реконструированная партия получила поддержку 6,34% избирателей на Кубани и 7, 47% - в целом по стране.

- Мы наконец-то преодолели пятипроцентный барьер. Сегодня у нас третий результат на Кубани, это хорошая заявка на дальнейшее наше политическое продвижение. Это говорит о том, что идеи нашей партии находят отклик среди кубанцев. […] Наши наблюдатели не зафиксировали нарушений, которые могли бы повлиять на легитимность голосования. Эти выборы мы признаем, есть недочеты и замечания, но это будем решать в рабочем порядке, - рассказал порталу «ЯСНО» Денис Хмелевской, руководитель Краснодарского краевого отделения партии.

Партия «Родина» набрала в Краснодарском крае 0,53% голосов и результатом довольна. По словам руководителя местного отделения Владислава Залевского, поставленные задачи достигнуты, партия будет двигаться дальше. Никаких значимых возращений по процедуре «Родиной» не выявлено.

- В Краснодарском крае, где у нас было семь одномандатников и 19 человек по списку, мы провели хорошую подготовительную работу. У нас был молодой и амбициозный коллектив, который за некоторым исключением пороху еще не нюхал. Основная цель была проверить свою боеспособность перед выборами следующего года. Я не сказал бы, что мы довольны результатами, но что есть, то есть. Для нас это сигнал, что лучше надо работать с избирателями, - прокомментировал руководитель Краснодарского регионального отделения политической партии «Гражданская платформа» Сергей Воскобойников.

Он добавил, что сам провел 3 дня в Центре общественного наблюдения. Также следили с помощью камер за избирательными участками представители «Единой России» и «Партии Роста».

Напомним, по итогам голосования в округах Кубани выбраны 8 человек, которые представят край в Госдуме. Все они являются членами партии «Единая Россия».

Также сообщалось, что в течение 10 дней после сложения Евгением Первышовым полномочий будет объявлен конкурс по отбору кандидатов на должность главы города.

#выборы2021 #партия #голосование