ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Заместитель председателя Совета при губернаторе Краснодарского края: эти выборы прошли честно и открыто

Заместитель председателя Совета при губернаторе Краснодарского края: эти выборы прошли честно и открыто

20.09.2021 19:08Автор:  Степанова Анастасия
Фото ikkk.ru
Фото ikkk.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

Ольга Малахова объяснила отсутствие серьезных нарушений на сентябрьских выборах 2021 года. По мнению заместителя председателя Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека, сказалась профессиональная, системная и долгосрочная работа Крайизбиркома.

В течение нескольких лет избирком Кубани готовит и сопровождает методически обучение членов комиссий. Кроме того, проводилась работа и по подготовке наблюдателей. За счет этого не было много скандалов, а это значит, что к процессу подходили и подходят осознанно и профессионально.

- Думаю, что эти выборы соответствуют тому утверждению, что они прошли честно и открыто. Другое дело, что не все партии были готовы полномасштабно пользоваться этим и продвигать свои идеи массы. Возможность была, но вот воспользовались ли они этим - это другой вопрос. Мне кажется, были созданы все условия, чтобы каждый мог себя реализовать, - сказала Ольга Малахова.

Ранее мы рассказывали о том, как работал ЦОН в дни выборов и мнения экспертов об организации онлайн-наблюдения. С 8 часов утра пятницы и до позднего вечера воскресенья корреспонденты телеканала «Краснодар» рассказывали и показывали, что происходит в ЦОНе, как наблюдатели следят за выборами. Пришло время подвести итоги. Центр был создан на базе краевой Общественной палаты.

Напомним, записи с камер видеонаблюдения на избирательных участках будут храниться 2 года. Онлайн-трансляция велась в краснодарском Центре общественного наблюдения.

Также председатель Общественной палаты Краснодара Юрий Ткаченко отметил, что выборы проходили штатно, серьезных нарушений мы не зафиксировали. Он рассказал, что в 2021 году впервые организовали Центр общественного наблюдения. Там в режиме реального времени за ситуацией на участках следили члены городской Общественной палаты, журналисты и мобильные группы общественных организаций.

#мнение #выборы2021 #голосование #депутаты #Госдума