ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Партия «Единая Россия» лидирует на выборах в Государственную Думу 2021 года

Партия «Единая Россия» лидирует на выборах в Государственную Думу 2021 года

20.09.2021 13:31Автор:  Степанова Анастасия
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар». Автор: Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

На 13:00 20 сентября обработано 80% протоколов. По предварительным данным, за партию отдали свои голоса более 49% российских избирателей.

Теперь партия сформирует фракцию конституционного большинства в новом составе нижней палаты парламента. Показатели дают ей 120 мандатов, 195 депутатских мест получают одномандатники. Как рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, фракция обновится более чем наполовину.

- Конкуренция в ходе текущей избирательной кампании была очень высокой, в ряде округов борьба шла буквально за каждый голос. Несмотря на это, большинство избирателей поддержали именно «Единую Россию», - сказал Андрей Турчак.

По его мнению, секрет успеха партии заключается в ежедневной работе на благо граждан. Не один раз она доказывала, что умеет отвечать на вызовы и нести ответственность. «Единая Россия» - единственная партия, пришедшая на помощь людям во время пандемии коронавируса.

- Результат, который продемонстрировала «Единая Россия», стал возможен благодаря тому, что люди поверили не абстрактным обещаниям других политических сил, а реальным делам партийцев. Важным фактором успеха стала народная программа, с которой партия шла на выборы, - сказал Андрей Турчак.

Её основой стало Послание президента Владимира Путина, в котором обозначены ключевые направления развития страны. Партия внесла в него конкретные народные предложения. Турчак подчеркнул, все, что зафиксировано в народной программе, будет выполнено.

Еще один фактор успеха партии – это обновление кандидатского корпуса, среди которого есть волонтеры, общественники, врачи, учителя. Результаты были и в сложных для партии регионах – Хабаровском крае, Амурской области, Сибири, Хакасии, Ульяновской области. Высокие результаты «Единая Россия» получила в Поволжье, Урале, Центральном и Южном Федеральном округах, Северном Кавказе, Крыму и Севастополе.

- «Единая Россия» получила первое место по спискам во всех 39 регионах, где проходили выборы региональных парламентов. По итогам кампании партия сформирует фракции большинства в них, - подчеркнул Андрей Турчак.

Секретарь также отметил высокую организацию выборов, поблагодарил Центральную избирательную комиссию, отметив, что «это была одна из самых прозрачных избирательных кампаний». Это могут подтвердить более 100 тысяч наблюдателей от «Единой России».

— Спасибо каждому, кто отдал свой голос за «Единую Россию» и наших кандидатов. Хочу поблагодарить и тех, кто голосовал за другие партии. Мы с уважением относимся к позиции и выбору всех избирателей, — сказал Андрей Турчак.

Ранее мы рассказывали о том, как работал ЦОН в дни выборов и мнения экспертов об организации онлайн-наблюдения. С 8 часов утра пятницы и до позднего вечера воскресенья корреспонденты телеканала «Краснодар» рассказывали и показывали, что происходит в ЦОНе, как наблюдатели следят за выборами. Пришло время подвести итоги. Центр был создан на базе краевой Общественной палаты.

Напомним, записи с камер видеонаблюдения на избирательных участках будут храниться 2 года. Онлайн-трансляция велась в краснодарском Центре общественного наблюдения.

Также председатель Общественной палаты Краснодара Юрий Ткаченко отметил, что выборы проходили штатно, серьезных нарушений мы не зафиксировали. Он рассказал, что в 2021 году впервые организовали Центр общественного наблюдения. Там в режиме реального времени за ситуацией на участках следили члены городской Общественной палаты, журналисты и мобильные группы общественных организаций.

#выборы2021 #партия #ЕдинаяРоссия #голосование #депутаты #Госдума