ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Профессор Кубанского госуниверситета назвал отказ идти на выборы «позицией гражданской безответственности»

Профессор Кубанского госуниверситета назвал отказ идти на выборы «позицией гражданской безответственности»

16.09.2021 18:19Автор:  Кондакова Юлия
фото: kubsu.ru
фото: kubsu.ru
Читать Телеканал Краснодар в:

В пятницу, 17 сентября, стартуют выборы депутатов в Государственную Думу. У краснодарцев будет три дня, чтобы отдать свой голос за наиболее достойного, по их мнению, кандидата и партию. Завершится голосование 19 сентября в 20:00.

Первый проректор КубГУ Темыр Хагуров точно пойдет на выборы. Доктор социологических наук рассказал, почему важно, чтобы каждый гражданин пришел на избирательный участок и заполнил бюллетень.

- Самоустраняться от этого процесса, а потом говорить, что что-то идёт не так и принимают решения, не учитывая наши интересы, - это позиция гражданской безответственности. На выборах представлены разные политические силы. Там нет монополиста среди политических партий, движений. Там достаточно широкий спектр гражданского выбора. С моей точки зрения, те политические структуры, которые продвигают своих кандидатов в этих выборах, имеют достаточно широкую палитру мнений, учитывают интересы различных слоёв общества. И здесь каждый может сделать выбор, - подчеркнул профессор.

Напомним, заведующий кафедрой политологии КубГУ Андрей Баранов рассказал, что приходя на выборы, мы перестаем быть обывателями. В интервью интернет-редакции телеканала «Краснодар» Андрей Владимирович рассказал о том, почему, по его мнению, стоит идти на выборы, о том, чем отличается современная система голосования от системы прошлых лет, о новшествах и плюсах для граждан.

Также мы писали, что в Краснодаре безопасность на избирательных участках обеспечат камеры видеонаблюдения, полицейские и спасатели. В течение трех дней – с 17 по 19 сентября – в столице Кубани будут работать 360 избирательных участков и 14 УИК в местах временного пребывания избирателей. Все они уже проверены на соблюдение антитеррористической безопасности.

#выборы2021 #голосование #ГосударственнаяДума