ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Политика Руководитель «Сириуса» Елена Шмелева предложила развивать привлекательность региональных вузов, чтобы не допустить оттока 100-балльников

Руководитель «Сириуса» Елена Шмелева предложила развивать привлекательность региональных вузов, чтобы не допустить оттока 100-балльников

31.08.2021 14:41Автор:  Кондакова Юлия
Читать Телеканал Краснодар в:

В этом году в ряде ведущих университетах России количество бюджетных мест оказалось меньше, чем претендующих на них стобалльников и победителей олимпиад. Елена Шмелева призвала начать решение этой проблемы.

- Это реальная проблема, которой нужно заниматься, - как повысить качество образования и привлекательность вузов, не входящих в верхушку рейтинга. Нужно заниматься продвижением региональных вузов, разрабатывать меры поддержки академической мобильности для абитуриентов из других регионов, - сказала она.

По мнению сопредседателя центрального штаба ОНФ, необходимо опубликовать «карту распределения» по вузам абитуриентов, получивших 100 баллов за ЕГЭ. Это позволит наглядно оценить ситуацию со сдачей ЕГЭ и избежать необоснованное давление на выпускников-отличников.

- По данным Минобрнауки, количество выпускников, набирающих 100 баллов по итогам ЕГЭ, увеличивается. Одновременно с тем, что такие результаты говорят о повышении качества обучения, в обществе высказываются сомнения относительно честности результатов. Нельзя допустить, чтобы это бросало тень на тех ребят, которые своим огромным трудом честно заслужили высокий результат. Тем более нельзя подменять концентрацию на выявлении и развитии талантов созданием каких-то новых барьеров и тем более охотой на ведьм, - цитирует пресс-служба «Единой России» слова Шмелевой.

Специалист убеждена, если и существуют манипуляции с результатами ЕГЭ, то это зона ответственности должностных лиц. Дети не должны испытывать лишний стресс.

Напомним, в Краснодарском крае только в резервные дни максимальные баллы по ЕГЭ набрали 49 выпускников, два из которых – краснодарцы.

Также мы писали, что Кубанский государственный университет вошел в сотню лучших вузов страны и стал вторым на юге России. Кубанский государственный аграрный университет занял 117 место в рейтинге.

#образование #ЕГЭ #вуз