ВАКЦИНИРУЙСЯ
Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
agentName - Other; checkWebpSupport - --- material.nowebp
Меню Политика На выборы в Государственную Думу зарегистрировались около 4,5 тысяч кандидатов из разных партий

На выборы в Государственную Думу зарегистрировались около 4,5 тысяч кандидатов из разных партий

06.08.2021 19:29Автор:  Кондакова Юлия
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Читать Телеканал Краснодар в:

Об этом рассказал директор Центра политического анализа и социальных исследований Павел Данилин в ходе круглого стола, организованного в пресс-центре МИА «Россия Сегодня».

Всего на выборы выдвинулись 26 партий. Председатель координационного совета по общественному контролю за голосованием при Общественной палате РФ Максим Григорьев отметил, что на протяжении последних лет партийная конкуренция в стране растет. По его мнению, на это положительно влияет работа избирательных комиссий, которые помогают партиям провести все процедуры вовремя и в соответствии с законом.

- Мы видим, что в избирательной кампании принимает участие 86% от всех партий. При этом на выборы в Госдуму на данный момент заверены списки 15 партий, в выборах губернаторов принимает участие 13 партий, на выборах в законодательные органы регионов представлены 24 партии, – сообщил Григорьев.

Согласно опросу россиян, лидерами на предстоящем голосовании, которое пройдет в период с 17 по 19 сентября, станут партии «Единая Россия» (28%), ЛДПР и КПРФ (по 11%). Такие данные привел руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов.

Также исследование показало, какая доля россиян точно пойдет на выборы кандидатов в Госдуму в 2021 году. Опрос населения в преддверии всенародного голосования провел ВЦИОМ.

Ранее мы писали, что на Кубани создан Штаб общественной поддержки «Единой России» для формирования и изучения «Народной программы». В его состав вошли более 250 человек.

#выборы2021 #статистика #ГосударственнаяДума