Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика На выплаты медработникам Кубани, борющимся с COVID-19, в этом году выделено 3 млрд рублей

На выплаты медработникам Кубани, борющимся с COVID-19, в этом году выделено 3 млрд рублей

28.10.2020 15:19Автор:  Кондакова Юлия
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
Читать Телеканал Краснодар в:

С начала пандемии надбавки за борьбу с опасным вирусом получили порядка 24 тысяч медиков Краснодарского края.

На 45 сессии Законодательного собрания края обсуждались поправки регионального бюджета на 2020 год. Депутатам предстояло распределить 12,7 млрд рублей доходов с учетом поступивших федеральных средств. Заседание провел спикер парламента Юрий Бурлачко. В нем принял участие губернатор Кубани.

– В первую очередь дополнительные деньги пойдут на социальную сферу. 6,7 млрд рублей – ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет. Из них 2,4 млрд – это краевые деньги. На поддержку медиков, работающих с больными ковид, дополнительно выделен 1 млрд рублей, а в совокупности с теми средствами, которые уже были предусмотрены, сумма составит более 3 млрд рублей, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Кроме того, 1,1 млрд рублей направили на строительство и реконструкцию школ, детских садов. Еще 500 млн рублей получил Фонд развития промышленности, 253 млн рублей вложено в нацпроект по переселению из аварийного жилья.

– В начале лета мы думали, как удержать экономику, как сохранить ее стабильной хотя бы на уровне прошлого года. Мы помогали предпринимателям преференциями, рассрочками. И я благодарен, что бизнес сохранил собственные предприятия, занятость, тем самым в целом обеспечив устойчивость экономики края. План доходов прошлого и этого года выполнили, а значит, не придется сокращать ни одну программу, – сказал глава региона.

Ранее сообщалось, что на Кубани в этом году установят 7 новых модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

Также в Краснодаре развернут дополнительно 400 коек для больных коронавирусом.

#зск #медицина #финансирование #коронавирус

lentainform