Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Политика Как в Краснодаре пройдут выборы-2020 в условиях пандемии коронавируса?

Как в Краснодаре пройдут выборы-2020 в условиях пандемии коронавируса?

10.09.2020 19:43Автор:  Белоусова Екатерина
телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов
телеканал «Краснодар»/Геннадий Аносов

Уже завтра, 11 сентября, стартует досрочное голосование на выборах губернатора Краснодарского края.

Двери УИКов распахнутся в 8.00 и закроются в 20.00. В таком графике они будут работать все три дня голосования (в досрочные и основной дни) – до 13 сентября включительно.

В Краснодаре будут открыты 355 избирательных участков, из которых 14 – временные, то есть расположенные в больницах, а также геронтологическом центре и СИЗО.

Помимо главы Кубани жители Краснодара изберут депутатов Гордумы. Досрочное голосование на муниципальных выборах началось еще 2 сентября. 13 сентября – основной день голосования.

- Выборы пройдут по 39 одномандатным избирательным округам, и еще 13 депутатских мандатов в городскую Думу Краснодара будет замещено кандидатами, избранными в составе списков, выдвинутых политическими партиями, - сообщили в избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар.

В этом году пандемия коронавируса внесла коррективы в избирательный процесс. Сейчас важно не только соблюсти процедуру голосования, но и меры профилактики, предусмотренные Роспотребнадзором.

На входе в участки всем обязательно измерят температуру бесконтактным способом, а также выдадут одноразовые перчатки и маски. Уже в помещении избиратели получат одноразовые ручки. Члены УИК тоже будут в средствах защиты, а еще – в одноразовых халатах.

Еще один из пунктов, за соблюдением которого будут следить, это соблюдение социальной дистанции. Специально для этого на полу избирательных участков Краснодара нанесли разметку.

В помещении участка установлены рециркуляторы. Но они не исключают постоянного проветривания и проведения влажной обработки всех поверхностей раз в два часа. Также есть отдельный вход и выход для того, чтобы предотвратить большое скопление людей.

- Если при термометрии будет обнаружено повышение температуры у избирателя, он сможет проголосовать, но в специальном помещении. Там тоже установлена кабина для голосования, есть средства индивидуальной защиты, - рассказала председатель УИК 23-34 Краснодара Надежда Овчаренко.

Спикер добавила, что в дни предварительного голосования участки организуют прямо во дворах домов. Там поставят шатры, столы и стулья для избирателей. Такие выездные участки также будут оборудованы в соответствии с требованиями Роспотребнадзора для защиты от коронавируса. Придомовые УИКи будут работать 11 и 12 сентября с 16.00 до 19.00.

Напомним, в Краснодаре более 800 правоохранителей будут обеспечивать охрану общественного порядка в дни выборов.

Единый день голосования 2020: кого и когда будут выбирать жители Краснодара?

Ранее член Совета при Президенте РФ отметил высокую предвыборную активность на Кубани.

#выборы2020 #общество #коронавирус

lentainform