Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Эфенди Магамедов был ранен, но восстановил бесперебойную связь подразделения
02.03.2023 08:29

Эфенди Магамедов был ранен, но восстановил бесперебойную связь подразделения

Лейтенант Эфенди Магамедов и старший матрос Заводской Алексей. Фото: Министерство обороны РФ
Лейтенант Эфенди Магамедов и старший матрос Заводской Алексей. Фото: Министерство обороны РФ
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Украинские военные пытались контратаковать и прорвать российские позиции, создавали радиоэлектронные помехи. Усилия лейтенанта позволили оперативно координировать силы при обороне.

При очередном вражеском артиллерийском залпе враг повредил антенну на аппаратной машине, обеспечивающей связь внутри российского дивизиона. Рискуя жизнью, лейтенант начал устранять повреждения и заново настроил станцию. В этот момент рядом с ним разорвался минометный снаряд и Эфенди Магамедов получил осколочное ранение.

Благодаря его работе удалось восстановить связь и уничтожить технику противника, а также живую силу. Российские войска получили координаты мест расположения вражеских позиций и нанесли по ним удар, отбили все атаки, не дали захватить населенный пункт.

Расчет орудия старшего матроса Алексея Заводского вел бесперебойный и точный огонь по координатам мест расположения противника, уничтожил минометный расчет врага и до 20 человек живой силы. Под постоянным обстрелом экипаж боевой машины Заводского поразил бетонное сооружение, из которого украинские войска вела огонь. Российские военные уничтожили огневое средство врага и до семи противников. Это позволило отбросить врага на исходные позиции.

Напомним, в ходе СВО Дмитрий Черкашин уничтожил вражескую группу и спас жизни эвакуированных российских военнослужащих. Об этом подвиге рассказали в Министерстве обороны РФ. Мужество и храбрость также проявил гвардии сержант Денис Жанчипов.

Михаил Раздъяконов и российские мотострелки не дали украинским военным прорвать оборону и нанесли им поражение. Старший сержант и его товарищи более 6 часов отражали атаки подразделений ВСУ. Враг попытался прорвать оборону, но сержант и мотострелки атаковали прорывающиеся во фланг вражеские группы.

Алексей Аленчев вынес из-под огня четверых раненых товарищей и оказал им помощь. Это случилось в момент атаки украинских военнослужащих. Сослуживцы Аленчева не могли передвигаться самостоятельно. Гвардии сержант оказал товарищам медпомощь, организовал их эвакуацию в полевой медпункт и вернулся в бой.

#мужество #СВО #спецоперация