Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В Краснодаре в рамках акции «Дарю тепло» шьют одеяла для жителей ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей
23.11.2022 09:35

В Краснодаре в рамках акции «Дарю тепло» шьют одеяла для жителей ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей

Краснодарцы шьют лоскутные пледы-одеяла для детей новых территорий России. Фото: краснодарское объединение «Камера, мотор!»
Краснодарцы шьют лоскутные пледы-одеяла для детей новых территорий России. Фото: краснодарское объединение «Камера, мотор!»
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

С 15 октября по 15 ноября было собрано около 50 метров ткани. Взрослые и юные краснодарцы создают из сатина, хлопка, бязи и других материалов пледы и одеяла, которые согреют нуждающихся в тепле людей.

В Центре творчества «Содружество» педагоги проводят занятия, на которых ребята занимаются этой важной благотворительной работой. Первые подарки к новогодним праздникам отправят в ближайшем будущем. К лоскутным одеялам школьники оформляют праздничные открытки с пожеланиями.

Организаторы акции «Дарю тепло» уверены, что такой подарок сможет согреть душу даже в самые сложные времена. Одеяла и пледы доставят в больницы, реабилитационные центры Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей.

Фото: краснодарское объединение «Камера, мотор!»Фото: краснодарское объединение «Камера, мотор!»
Фото: краснодарское объединение «Камера, мотор!»

- Мы очень рады, что мы не только шьем, но и помогаем детям, - поделились воспитанницы Центра София и Таня.

- Я очень счастлива, что могу делать своими руками какой-либо подарок, подарить его нуждающимся детям. Именно это делает меня счастливой, - сказала участница объединения «Швейный клуб» Виктория.

- Чем интересная эта акция – она дает возможность не просто дарить тепло, а максимально обоюдно получать от этой работы удовольствие. Ведь залог хорошего настроения, благополучия заключается в том, чтобы не только тот человек, который получит это одеяло получил кусочек счастья и радости. Это же чувство испытывает тот человек, который его изготавливает. Эта акция объединяет детей по обе стороны. И тех, которые работают над созданием этих одеял и тех, кто получит их, - отметила директор Центра «Содружество» Марина Лященко.

К Новому году планируется создать около 30 одеял. Не все они будут выполнены ребятами краснодарского Центра творчества. На акцию откликнулись школы искусств и другие учреждения дополнительного образования Краснодара. В ближайшие дни в центр доставят несколько готовых одеял. Так благотворительная акция распространилась на весь город. Она продлится до 25 декабря. Принести готовые одеяла можно по адресу: ул. Чапаева, 85/1. Дополнительную информацию можно узнать по номеру телефона: +7 (861) 259-70-12.

Добавим, лоскутное одеяло-плед должно быть:

Вариант изделия N 1: 1.20х1.20:

- Ткань: хб, бязь, сатин, перкаль, хлопок;

- Размер лоскута 15х15 см. + припуски на швы;

- Сборка изделия: примерно 8х8 лоскутов;

- Обратная сторона: цельнокройная ткань светлых оттенков;

- Наполнитель: Синтепон, Холкон;

- Стежка: машинная или ручная.

Вариант N 2: 1,20×1.50:

- Ткань: хб, бязь, сатин, перкаль, хлопок;

- Размер лоскута 15х15 см. + припуски на швы;

- Сборка изделия: примерно 8х10 лоскутов;

- Обратная сторона: цельнокройная ткань светлых оттенков;

Наполнитель: Синтепон, Холкон;

- Стежка: машинная или ручная.

Организаторы акции отметили, что полноценное одеяло должно появиться у малыша после 1,5-2 лет. Размер изделия для этого возраста обычно равен 90 х 120 см. таким одеялом укрывают ребенка до трех лет. Для детей дошкольного возраста подбирают изделия размером 120 х 120 см или 110 х 140 см. С 6-7 лет подходят модели размером 120 х 160 см или 125 х 150 см.

Напомним, Вениамин Кондратьев поручил организовать бесплатное питание в школах для детей мобилизованных. Губернатор Кубани провел личный прием граждан. К нему обратилась жительница Крымского района, жена одного из участников спецоперации. Вениамин Кондратьев поблагодарил Ирину Ермоленко за важную инициативу.

Казаки Кубани доставили еще 30 тонн гуманитарной помощи на Донбасс. За неделю они собрали вещи, продукты, медикаменты, технические средства. Гуманитарный груз передали жителям и социальным учреждениям Донецкой и Луганской Народных Республик, казакам-добровольцам из бригады «Кубань», мобилизованным из Краснодарского края.

Ранее школьники Краснодара приняли участие в акциях «Письмо солдату» и «Письмо казаку-добровольцу». Юные казачата написали пожелания участникам специальной военной операции. В акциях приняли участие воспитанники казачьих классов краснодарской школы № 8.

#ДарюТепло #дети #акция #Донбасс