Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Российские военные подорвали топливную заправку ВСУ вместе с рядом находившейся техникой
14.05.2022 18:23

Российские военные подорвали топливную заправку ВСУ вместе с рядом находившейся техникой

Министерство обороны России
Министерство обороны России
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Солдаты и офицеры ВС РФ продолжают мужественно защищать рубежи нашей Родины, очищая граничащее государство от националистов.

Танковая рота украинских радикалов в составе 10 боевых машин находилась на полевом пункте заправки. Его прикрывал зенитно-ракетный комплекс. В этот момент группа сержанта Руслана Акулова нанесла удар и уничтожила военную технику ВСУ вместе с националистами. Также было подорвано большое количество топливозаправщиков и бензовозов.

Младший сержант Александр Кознов в составе танковой роты обнаружил 2 замаскированных вражеских танка. Солдат уничтожил одну машину противника первым выстрелом. Ответным огнем российский танк получил повреждения. Кознов скомандовал экипажу покинуть машину. Сам он вытащил из танка механика-водителя, который в результате вражеского выстрела не мог самостоятельно выбраться.

Рядовой Максим Мартын, действуя в составе группы артиллерийского дивизиона выполнил 50 огневых задач. Он лично уничтожил в результате прицельного огня батарею РСЗО «Град», огневые позиции вражеских гаубиц, минометов противника, а также более 100 националистов.

Ранее сообщалось, что российским военным в ходе спецоперации по защите Донбасса удалось уничтожить 3 склада боеприпасов ВСУ.

Также напомним, что в Краснодаре открылась выставка картин 14-летней девочки, которая рисует портреты участников спецоперации.

Кроме того, в кубанской школе установили парту в память о погибшем на спецоперации земляке.


#мужество #спецоперация #солдаты