Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество В кубанской школе установили парту в память о погибшем на спецоперации земляке
12.05.2022 17:40

В кубанской школе установили парту в память о погибшем на спецоперации земляке

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Лейтенант Максим Светленко погиб, защищая страну. Его имя будут помнить не только близкие и друзья, но и ученики родного учебного заведения.

Именная парта героя теперь есть в школе №2 Тихорецка. Максим Светленко часто возвращался в стены учреждения даже после выпускного. Общался с учителями, делился особенностями профессии с молодежью.

После школы тихоречанин поступил в Михайловскую военную артиллерийскую академию в Санкт-Петербурге. Он участие в юбилейном Параде в честь 75-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне в Москве. Посмертно уроженец Кубани награжден Орденом Мужества.

Добавим, это уже 260 памятная парта, которая установлена в Тихорецком районе. На них описана биография героев, которые имеют отношение к той или иной школе.

Стало известно, что российские военнослужащие во время спецоперации на Украине взяли под контроль аэродром националистов. Ежедневно враг сдает свои позиции. Россияне проявляют мужество и профессионализм, выполняя задачи специальной военной операции и демонстрируя тактическую выучку.

Напомним, российский военнослужащий захватил украинскую гаубицу и применил ее к противнику. Старший сержант Александр Шепелев в составе тактического воздушного десанта выполнял задачу по взятию под контроль стратегически важного аэродрома, контролируемого националистами.

#СвоихНеБросаем #спецоперация #героизм