Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Российский военнослужащий захватил украинскую гаубицу и применил ее к противнику
11.05.2022 09:43

Российский военнослужащий захватил украинскую гаубицу и применил ее к противнику

Фото: Минобороны России
Фото: Минобороны России
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Старший сержант Александр Шепелев в составе тактического воздушного десанта выполнял задачу по взятию под контроль стратегически важного аэродрома, контролируемого националистами.

На территории объекта Шепелев обнаружил замаскированную гаубицу 152 мм. Из трофейного оружия удалось уничтожить 2 минометных расчета, опорный пункт противника и более 15 националистов. В результате противник лишился артиллерийской поддержки.

Старший лейтенант медицинской службы Никита Графкин находится на фронте с первых дней спецоперации. Он помогает раненным бойцам прямо на поле боевых действий под шквалистым огнем противника. Офицер лично вынес в безопасное место 5 раненых российских военнослужащих, не способных самостоятельно передвигаться, и оказал им первую медицинскую помощь.

Сержант Максим Арефьев в составе парашютно-десантного батальона участвовал в боях за освобождение одного из населенных пунктов. Огнем ПТУР уничтожил 1 опорный пункт, 4 оборудованные огневые точки противника, а также 1 позицию снайпера. Благодаря этому российские группировки смогли продвинуться и выполнить задачу по освобождению.

О мужестве и отваге наших солдат сообщает Минобороны России.

Ранее ефрейтор ВС РФ эвакуировал мотострелков из-под огня врага, несмотря на осколочное ранение в ногу. Вадим Санду управлял Боевой машиной пехоты, когда украинские боевики выстрелили по ней из РПГ. Офицер протаранил вражеский пикап с минометом и выдвинулся к позициям наших войск.

Также сообщалось, что военных Южного военного округа представили к госнаградам за мужество в ходе спецоперации.

#СвоихНеБросаем #спецоперация