Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова: в 2022 году ждём на отдых 200 тысяч детей
13.05.2022 17:02

Заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова: в 2022 году ждём на отдых 200 тысяч детей

Анна Минькова рассказала о подготовке к летней оздоровительной кампании на Кубани. Фото: t.me/minkovaanna23/209
Анна Минькова рассказала о подготовке к летней оздоровительной кампании на Кубани. Фото: t.me/minkovaanna23/209
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

110 тысяч ребят приедут из других регионов России. На эти цели из бюджета выделили 2,5 млрд. рублей.

Анна Минькова приняла участие в выездном совещании Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей. На заседании обсудили подготовку к летней оздоровительной кампании. Заместитель главы региона подчеркнула, что на Кубани юных отдыхающих готовы принять 94 здравницы.

Фото: t.me/minkovaanna23/209Фото: t.me/minkovaanna23/209
Фото: t.me/minkovaanna23/209

- Обеспечивать комфортный и безопасный отдых для детей – трудоемкий процесс, очень затратный и по средствам, и по времени. Поэтому мы оказываем поддержку частным учреждениям – снизили ставку налогу на имущество с 2,2% до 0,01%, просубсидировали ремонты помещений и закупили медоборудование из краевого бюджета, - написала вице-губернатор в своем Telegram-канале.

Помимо этого, в Краснодарском крае начали приобретать и восстанавливать детские лагеря. Два таких уже работают в Анапе и Новороссийске.

Напомним, в Анапе стартовали мероприятия, посвященные открытию курортного сезона 2022 года. Они продлятся с 13 по 22 мая. В эти дни на Театральной площади города, Городском пляже и в центральном парке пройдут эногастрономическая ярмарка, мастер-классы для детей и взрослых, лекции, спортивные турниры и др.

Также санатории Кубани разработали программы по восстановлению детей после коронавируса. Организм после тяжело перенесенной болезни может восстанавливаться несколько месяцев. Поэтому детям с постковидным синдромом требуется специальная программа реабилитации.

Ранее мы сообщали о том, что курорты Краснодарского края на майские праздники посетили более 680 тысяч гостей. Губернатор Кубани рассказал об увеличении туристического потока в регион.

#дети #отдых #АннаМинькова #заместительгубернатора #Здравницы