Подпишись, и будь в эпицентре жизни Краснодара
У вас есть важная информация, которой вы готовы поделиться с редакцией? Свяжитесь с нами
Меню Общество Росгвардейцы изъяли 63 единицы оружия у жителей Кубани
12.05.2022 12:27

Росгвардейцы изъяли 63 единицы оружия у жителей Кубани

Росгвардейцы изъяли 63 единицы незаконно хранящегося оружия у кубанцев. Фото: пресс-служба Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю
Росгвардейцы изъяли 63 единицы незаконно хранящегося оружия у кубанцев. Фото: пресс-служба Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю
Читать Телеканал Краснодар в новостях:

Рейды совместно с сотрудниками полиции прошли с 1 по 10 мая. Было проведено более 2 тысяч проверок условий хранения оружия и патронов, которые находятся в собственности у граждан.

119 владельцев оружием привлекли к административной ответственности за выявленные нарушения правил его хранения и сроков продления разрешительных документов. Сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы регионального управления Росгвардии совместно с полицейскими изъяли 63 единицы оружия.

- Следует помнить об установленном законодательством запрете ношения оружия в состоянии опьянения, а также о запрете стрельбы из оружия в населенных пунктах и в иных, не отведенных для этого местах. Несоблюдение Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации влечет как административную, так и уголовную ответственность, а также изъятие оружия и аннулирование разрешений на право его хранения и ношения, - сообщили в Центре лицензионно-разрешительной работы Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю.

Напомним, краснодарские росгвардейцы вошли в число лучших представителей ведомства на Кубани. Конкурс профмастерства среди сотрудников вневедомственной охраны прошел на полигоне в станице Григорьевской Северского района.

Также в конце апреля сотрудники Росгвардии вернулись в Краснодар после выполнения задач СВО на Украине. Их встретили родные и близкие люди, сослуживцы и офицеры.

#полиция #росгвардия #оружие